更多

    航拍機失控墜落 擊毀名貴房車

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    安兔兔跑分洩密 A14 分數低於 S865+ ?

    iPhone 12 系列雖然還未正式發表,不過 Apple 在上星期發表的 iPad Air 就率先採用 5nm 製程的 A14 處理器,而這款處理器預計會在 iPhone 12 系列上使用。而過去不少測試上 Apple A 系列處理器在效能上都較 Qualcomm Snapdragon 旗艦級處理器優勝,不過根據內地流出一份報稱 iPhone 12 Pro Max 的 Antutu 跑分的資料

    Youtube 限制 iOS14 畫中畫功能

    畫中畫是 iOS14 其中一個新加的功能,包括 Apple TV、Apple Music、FaceTime 及 Safari 等應用都可以使用畫中畫功能,讓影片縮小並獨立在屏幕中播放,讓使用者可以一邊觀看影片同時又可使用 Facebook 及回覆電郵等等。 不過不少用戶在更新 iOS14 後發現當使用 Safari 開啟網頁版 Youtube 時,竟然無法使用畫中畫功能。據美國 Reddit 討論區有網友表示,相信是...

    美國商務部最新禁令 9月20日起全面封殺 TikTok 及 WeChat 

    美國商務部頒佈命令,從 9 月 20 日起全面封殺美國企業為 WeChat 及 TikTok 提供包括下載、分發及提供互聯網託管服務,並禁止 WeChat 在美國境內的轉帳及支付服務。可以說是針對 WeChat 及 TikTok 進行全面封殺。同時亦意味著,早前 TikTok 母公司字節跳動和甲骨文 (Oracle Corp) 計劃合作公司,共同在美國及其他地區共同營運 TikTok 應用程式的方案可能被迫告吹。

    航拍機越來越普及,現在不少電影、廣告甚至新聞報導都會使用到航拍機。問題是不少人對於航拍機的使用安全始終不大了解,往往會在鬧市甚至機場附近使用航拍機,對於途人甚至航空安全造成影響。昨晚,就是發生一宗航拍機墜機意外,事件中雖然冇人受傷,但就擊中了一架價值 360 萬的名貴房車的擋風玻璃…

    Screen-Shot-2019-04-30-at-11.44.26-AM
    被擊毀的 BENTLEY 房車,價值 360 萬港元。

    昨晚 7 時,佐敦圓方麗思卡爾頓酒店(The Ritz-Carlton)外,一架航拍機懷疑失控墜機,擊碎了一輛賓利(BENTLEY)房車擋風玻璃碎裂,司機報警,並發現一部航拍機。警方到場調查,檢獲一隻 dji Mavic 2 Pro 航拍機,但未發現機主。

    與案中同款的 dji Mavic 2 Pro
    與案中同款的 dji Mavic 2 Pro

    根據法例,重量不超過 7公斤(不計燃料)消閒拍攝用途的小型航拍機,會被歸類為無綫電控制模型飛機,購買及使用毋須向民航處申請,但不得在鬧市上空及飛機升降航道或直升機坪附近等範圍使用。而商業用的航拍機必須要在預定操作日期前28天,向民航處作書面申請。若因鹵莽或疏忽操作航拍機而危害他人或財產安全,可被檢控,最高可判囚兩年及罰款 5,000元。

    螢幕擷取畫面 (921)
    dji 的系統本身已經預設了部分建築物及政府設施附近會屬於禁飛區域

    根據法例第 448C 章《1995 年飛航(香港)令》100 條「小型航空器」,重量不超過 7公斤(不計燃料)消閒拍攝用途的小型航拍機,會被歸類為無綫電控制模型飛機,購買及使用毋須向民航處申請。但民航處有指引列明,機場交通區域或任何機場 5 公里範圍、維港一帶及沿岸地區等屬於禁飛區,同時限制放飛高度不得超過地面以上 300 呎 (約 90 米)、並只可以在白晝飛行,以及遠離人群、車船及建築物等。另外民航處在去年 7 月完成規管無人機的公眾諮詢,政府初步建議採用「實名登記」制度,並考慮將市區稠密及政府設施等列作禁飛區,最快 2020 年落實。

    其實 dji 的系統本身已經預設了部分建築物及政府設施附近會屬於禁飛區域,而事發地點雖然不屬於禁飛範圍,但始終在鬧市內使用航拍機,萬一發生意外可能會造成極嚴重後果,勸籲各位用家在使用無人機時候要注意安全及避免在人多車多的地方飛行。

    dji 航拍機飛行安全注意事項目禁飛區域資料

     

    您會感興趣的內容

    相關文章