更多

    英國 STEM 火箭車比賽 香港都有得玩

    cHLoe
    ・仍相信科技是讓人進步 ・喜愛拍攝,上鏡極不自然 ・特別關注科技教育 ・熱愛了解藝術上的科技應用 ・大部分時間天然呆

    吸引英國逾 10 萬學生參加的 STEM 活動-「 Race for the Line 模擬火箭車比賽」首次在本港舉辦,日前正式在沙田的青年會書院啟動,讓學生設計運用 micro:bit 去製作火藥推動的模擬火箭車,比賽仍在招募階段。
    「Race for the Line」英國 STEM 火箭車比賽由尊科(香港)有限公司引入香港,只要介乎小四至中三的香港學生,就可以學校名義組成 4 人一隊的隊伍參加。在整個比賽活動中,學生需要透過提供之學習材料及輔助軟件,設計及裝嵌出模擬火箭車,找出車身、車輪和火箭推動器最佳位置配合、學會如何編寫程式及運用 micro:bit 微型電腦進行量度及收集數據並進行分析等,讓學習充滿樂趣及滿足感。
    9 月至今已有逾 30 間學校合共過千人參加「Race for the Line」,模擬火箭車分階段決賽將會於 2017 學與教博覽中舉行,屆時大會會提供火藥推進器予各組以進行速度比拼。而有關單位亦為參與比賽的學校及學生安排 STEM 工作坊及解難課程,以開拓學生高階思維。比賽於 10 月 31 日就截止報名,有興趣的學校老師可到相關網址下載報名表格。
    [row][double_paragraph]

    製作完火箭車,當然要落地實試。
    製作完火箭車,當然要落地實試。

    [/double_paragraph][double_paragraph]
    老師們先體驗製作火箭車的過程,正細心聆聽講解。
    老師們先體驗製作火箭車的過程,正細心聆聽講解。

    [/double_paragraph] [/row]
    詳情:Trumptech
    查詢及報名:rocketcar@trumptech.com

    您會感興趣的內容

    相關文章