更多

    《英雄聯盟》教練無工作簽證被檢舉 禁入台三年

    Norman
    Norman
    企鵝帝國國王、剛出社會工作的小毛頭。 將自己一生奉獻給遊戲,PC、手遊、家用機通吃,周六日會有遊戲試玩直播。

    PS4 直播要有乜嘢裝備?《高達 EXVS MBON 》直播入門工具推薦

    近年家用遊戲直播亦漸成潮流,與電腦遊戲直播不同地方是,由於遊戲主機本身有一定機能,直播主就無需有用著最高階硬件的電腦,透過外置擷取卡就可輸出等同的畫面至電腦中進行直播。適逢 PS4 版《高達 EXVS MBON 》將於本月底推出,不少高達迷都想借這個機會, Show off 一下自己技術,而今次筆者就會推薦由影像擷取卡、視像鏡頭、咪高風或電競耳機組成的直播套裝。

    香港動漫電玩節 2020 七月舉行 以 App 取代排頭籌制度

    作為暑假盛事之一的《香港動漫電玩節 ACGHK 2020》將於 7 月底如期舉行,而大會在 6 月 29日舉行網上簡報會,宣布是次活動將連同首屆「巨匠潮流藝術玩具展」同場舉行,除了並公布本年一系列活動之外。大家最關心的「首日入場頭籌機制」亦會有新的安排…

    Acer 發表全新 Swift 5 、 Enduro 等一系列筆電新品

    Acer 於昨日舉辦了 2020 next@acer 發表會,為用家介紹了旗下一系列的電腦新品,當中注目作有輕薄筆電 Swift 5 與變型筆電 Chromebook 升級版、新強固型產品系列Enduro ,以及更新了十代 Intel Core 的 Predator 電競產品等。

    《英雄聯盟》 HKA 戰隊教練 Chawy 於日前發文,因幾年前在台灣沒有工作簽證而出賽,不幸被「翻舊帳」,導致遭判無法入境台灣三年一事,對於在台灣正準備世界賽的 HKA 戰隊來說帶來嚴重影響。

    HKA 戰隊教練 Chawy  的發文

    HKA 戰隊總教練 Chawy
    HKA 戰隊總教練 Chawy

    今天是我來台灣整整5年5個月, 我多愛台灣相信大家都知道但是因爲幾年前有小段時間在台灣沒工作證卻上場比賽被挖出來 收到了3年的ban 不能再踏進台灣一步再見在台灣認識的好朋友們還有戰友們 its been a good ride.也跟大家説聲抱歉 因爲要準備世界賽 所以沒有辦法與大家見最後一次面Goodbye and take care everyone.

    Posted by XingLei Wong on Monday, September 16, 2019

    Chawy (黃心磊)是由新加坡去到台灣的電競選手,在 5 年間於不同的戰隊打拼,最終加入 HKA 戰隊並成為選手,退役後轉到總教練的位置。雖然於貼文中未有提及到在哪一段時間未有工作簽證,事情經過發生數日後, HKA 創辦人鍾培生就在 YouTube 公開回應整件事件。

    [ot-video][/ot-video]

    鍾培生表示, Chawy 被發現在 ahq 戰隊期間沒有工作簽證情況下上場比賽,而被台灣禁止三年不可入境,表示會盡能力與資源上訴。於影片中提及到工作簽證對有外援的隊伍是非常頭痛的問題,因為申請工作簽證需要大量手續與時間,更不是必能申請得到。他以 HKA 為例,他們有多次為韓國選手申請工作簽證,但申請到時賽季都已經結束了或選手已經去了其他隊伍,其中一名台灣選手 Ziv 也曾依照專家建議在香港開公司以投資人身份,才能合法在香港出賽,表示很多戰隊用了很多時間心血來為外援選手申請合法出賽機會,所以希望相關部門可以盡快提供合法與明確的解決方案,能夠讓 Chawy 回到台灣備戰世界賽。

    相關文章