更多

    華府召科企高層 商討解禁華為

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    iOS 拒絕 xCloud 、 Stadia 蘋果公司:違反 App Store 政策

    微軟Xbox的雲端遊戲 xCloud 將在下月推出,可在不同裝置玩高畫質遊戲。不過, xCloud 正式推出時,將不會支援 iPhone 和 iPad 。其他已推出的雲端遊戲服務都欠缺 iOS 平台,如 Google 的 Stadia 、 Nvidia 的 GeForce Now 。蘋果公司日前向美國傳媒解釋,雲端遊戲本身違反政策,不會放行上載 App Store 給用戶下載程式。

    用戶私隱傳到中國 美國青年集體起訴 TikTok

    中國的抖音國際版 TikTok 危害別國的安全,美國政府下禁令,要求字節跳動撤走,並給予機會 45 日內賣走資產套現。但同時 TikTok 在美國面臨集體起訴, 20 名青年控告被竊取個人資訊,傳到中國的第三方伺服器。 TikTok 隨時數以億計巨額賠償。

    不止美國 微軟擬收購抖音所有海外業務

    華府下令抖音要在 9 月中前賣走美國的 TikTok 業務,微軟正在洽購。有報道指,微軟不止希望收購美國和幾個國家的 TikTok ,更有意買下中國以外的抖音所有業務。

    華為成為美中貿易戰的棋子,中方要脅美國解除禁令,方可重啟貿易談判。據《路透社》報道,白宮經濟顧問 Larry Kudlow 和財政部部長 Steven Mnuchin 在美國時間 7 月 22 日邀請英特爾、高通、 Google 等的科技企業高層,到華府商討解禁華為問題。

    美國總統以國家安全理由,今年 5 月將華為列入管制實體清單,未有政府准許,禁止向華為出口任何產品和服務。兩國領袖在 6 月底 G20 會面之後,美國總統伸出橄欖枝,在特定條件下解禁華為。不過在過去幾星期,美國未有實際解除禁令。

    據悉,白宮邀請多間科技公司到華盛頓舉行經濟會議,席間會講到華為禁令問題。美國商務部部長 Wilbur Ross 曾稱,不構成國家安全威脅,可向華為發放銷售許可證。而報道又稱,美國可能在幾星期內重開華為的銷售許可。

    獲邀的科技企業包括英特爾、 Google 、高通、微軟、博通、美光等。

    您會感興趣的內容

    相關文章