更多

    華為又觸礁 落選南韓 SK 電訊 5G 網絡供應商

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    NVIDIA 市值首次超越 Intel

    Nvidia 在今星期的股價表現理想,不斷破頂創新高,連帶公司市值首次超越同業 Intel 。 Nvidia 作為一間 GPU 和人工智能晶片設計公司,追過 Intel 可謂一個重要里程碑。

    微軟 Teams 增新功能 各人展示在同一背景「在一起」

    微軟視像會議軟件 Teams 可謂在中國病毒大流行期間冒起,讓企業員工保持聯繫。該軟件即將加入多項新功能,其中之一是「 Together Mode 」,用人工智能技術將各會議參加者置身同一背景。

    AWS 用 AI 預測基建需要 支援疫情期間影片用量急增

    疫情改變全球生態,企業更快和更進取使用公共雲服務,支援居家隔離期間的遙距工作和拓展網上業務。AWS 是其中的受惠平台。 Amazon.com 技術總監 Werner Vogels 指出,公共雲能夠快速回應企業在這段期間的各項 IT 需求。

    南韓電訊市場比香港走快得多,今月稍後幾間電訊商將陸續公布 5G 網絡設備供應商名單。對 5G 市場充滿信心的華為,卻未能入圍當地最大電訊商 SK 電訊的供應商。

    SK 電訊早前公布供應商名單,分別有愛立信、諾基亞和三星電子,華為不在名單之上。

    華為近期的 5G 計畫在多個國家觸礁,除了美國一向基於國家安全理由拒絕採用其電訊設備,澳洲、印度政府亦用類似原因禁止華為入標競投,甚至向加拿大施壓。日本則有報道指,內閣官員正在研究應否減低使用中國電訊設備的安全風險。

    南韓政府表明沒有計畫阻止華為競投。 SK 電訊表示,經長期審謹考慮各供應商的技術、生態系統和財務條件,最後選了這三間。

    南韓另一電訊商 KT 還未公布供應商名單,而第三大電訊商 LG Uplus 則表明會採用華為的 5G 網絡設備。

    相關文章