更多

    華為或出現庫存過剩 傳部份生產線已停運

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    JOOX Original 企劃 《天地分裂》Live 放送

    疫情持續,歌手們都積極透過網絡及串流平台發表新曲及進行表演。吳嘉熙 Cheronna 同 余香凝 Jennifer 上星期透過 JOOX 獨家上架新曲《天地分裂》,今晚 9 點兩位就是會透過 JOOX 開 Live 演唱新歌,更會和歌迷進行互動及分享創作心得。

    Apple 呼籲 MacBook 用戶不要網絡鏡頭遮蔽 ?!

    不少朋友使用筆電的朋友為了保護隱私或基於網絡安全的考慮,都會將筆電上的攝影鏡頭用鏡頭蓋或貼紙等遮蔽了起來,不過 Apple 早前發出呼籲,勸籲 MacBook、MacBook Air 與 MacBook Pro 的用戶不要將鏡頭遮蔽,因為這樣有可能損壞電腦的屏幕!

    Apple 新專利 MacBook 玩玻璃按鍵

    Apple 申請有關「玻璃按鍵」的技術專利,內容指將會以玻璃材質製作鍵盤按鍵,以增加按鍵的耐用性,並配合遮光物料及 LED 背光照明,呈現不同亮度的效果。

    根據《南華早報》引述富士康相關人員消息,由於美國政府加上多家科技公司先後提出中止和華為的業務往來,據知華為新手機訂單即時減少,其中作為華為手機代工生產的富士康更已經停止了部份華為手機的生產線。雖然華為曾多次強調公司已經備存了足夠用一年的零件,但面對訂單減少,銷售可能出現萎縮的情況,原有的不少新產品銷售及開發計劃,都可能受到影響。而國內亦有財經分析認為,因為貿易制裁很可能會拖累華為在歐洲市場的發展,令公司可能出現庫存過多的情況,除了部分型號需要減產,更可能需要透過減價來清減庫存。

    資料來源 : 南華早報、新浪財經

    相關文章