更多

    華碩主機板居亞太區首位 全球市佔率達 45%

    呀粗
    覺得科技很有趣,努力增補電腦知識中。喜歡儲設計精美的電腦產品包裝盒。

    ASUS 主機板在全球市場一直佔優,最近全球市佔率更飆升至 45%,其中以 X299 及 Z270 等高端產品線尤為暢銷。據台灣媒體 DIGITIMES 報導,華碩的高階主機板在美國、歐洲及日本成為市場主導;而在新西蘭、澳洲、印度及一些亞太區國家如菲律賓、印尼、泰國、越南、馬來西亞及星加坡,華碩主機板銷量更位居市場首位。
    華碩 X299 系列主機板在亞太區高端市場有多達 70% 市佔率,Z270 系列也在電競主機板市場佔 60%。消息指,受亞太區的主機板銷量帶動,華碩的收入及盈利都有所增長。
    隨著 Intel 第八代 Coffee Lake CPU 在 10 月 5 日解禁,華碩將在第四季推出一系列 Z370 晶片的主機板,包括 Prime、ROG 及 TUF 三個產品線,其中有 8 款為 ROG- 及 ROG Strix- 電競系列,以鞏固她在電競主機板的地位。受新產品發佈推動,華碩期望在 2017 年第四季及 2018 年的業績能繼續穩步上揚,市佔率亦比 Gigabyte 及 MSI 等競爭對手遙遙領先。

    華碩將於 10 月發佈 Z370 系列主機板,對應 Intel Coffee Lake CPU。圖為200 系列 ROG 主機板。
    華碩將於 10 月發佈 Z370 系列主機板,對應 Intel Coffee Lake CPU。圖為 200 系列 ROG 主機板。

    Source:DIGITIMES

    您會感興趣的內容

    相關文章