更多

    補窿補出大頭佛 群組 FaceTime 加人有難度

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    【iOS14 升級精讀】怎樣改變 iOS 預設電郵程式?

    雖然 iOS 14 為用戶提供了改變預設瀏覽器和電郵程式等的功能,不過一直都未有程式支援。到昨日, Google 終於為 Gmail 推出更新,正式支援預設「郵件」 App 功能。

    【iOS14 升級精讀】怎樣知道 iPhone 有沒有鎖台?

    雖然香港發售的 iPhone 早已經沒有鎖台,不過在外國如美國、日本,仍然有 iPhone 是鎖定了電訊商的。在 iOS 14 就可以輕易查到一部 iPhone 有沒有鎖台。

    【iOS14 升級精讀】如何限制程式只可取用部分相片?

    手機程式要在相簿存取相片,都需要向用戶取得權限。過去用戶只可以選擇不允許,或者完全允許用戶取用所有相簿的所有相片。不過由 iOS 14 開始,大家就可以只批准程式取用部分相片,減少程式任意取用相簿相片的風險。

    話說上月底,群組 FaceTime 被發現有漏洞, Apple 要關掉伺服器來避免漏洞被利用。花了近兩星期時間更新後,大家以前一切回復正常之際,又有人發現群組 Facetime 補出臭蟲來,當你正和「一個人」在交談時,無法將其他人加入群組中。

    現時在一對一進行 FaceTime 通信時,無法再加入其他人進行群組對話。
    現時在一對一進行 FaceTime 通信時,無法再加入其他人進行群組對話。

    有人在 Twitter 上向 Apple 支援查詢過這個問題, Apple 方面就表示他們已知悉有關問題,不過就沒有表明何時修補。他們表示,要啟動群組 FaceTime ,最少要與另外兩個用戶通話。筆者就跟同事測試,發現如果開始對話時只有一個對象,「加入聯絡人」的連結會變成灰色,無法加入其他人作群組通話;不過如果開始對話時有兩個對象的話(即三人會議),「加入聯絡人」連結就會變回白色,即可以加入更多聯絡人。

    邀請兩個人來發起群組 FaceTime 之後,就可以再加入更多人。不過有人仍然表示即使這樣,仍不能再加人。
    邀請兩個人來發起群組 FaceTime 之後,就可以再加入更多人。不過有人仍然表示即使這樣,仍不能再加人。

    似乎 Apple 修正群組 FaceTime 的臨時方法,是將一個人發起的 FaceTime 通話與多過兩個人的對話區隔開來,令一個人發起的通話不能變成群組通話,避開了「自己接聽自己」的問題。不過修正似乎不算完成,不單不是太多人留意到這個改變,有些用戶更投訴就算多於三人會議,「加入聯絡人」連結仍然變灰而無法再加入其他人。

    雖然 Apple 已知悉有關錯誤,不過看來不打算再為 FaceTime 推出獨立修正。 Apple 開發中的 iOS 12.2 正在進行 Beta 測試,未知將來會否在 iOS 12.2 裡會不會修正回有關錯誤。

    您會感興趣的內容

    相關文章