更多

    謎底解開 神秘棋手 Master 正是 Alpha Go

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    中美交惡 Zoom 停止向中國客戶直接銷售 Zoom 服務

    網絡會議服務方案 Zoom 宣佈從 8 月 23 日起停止向中國地區客戶直接銷售新的 Zoom 服務或提供升級服務,日後會通過第三方合作夥伴提供服務。 Zoom 的發言人表示,中國大陸用戶仍然可以使用參加者的身份來參與 Zoom 的會議。

    檔案不翼而飛 image.canon 服務暫時關閉

    為配合用家的需要,Canon 在今年 4 月推出 image.canon 雲端儲存服務,讓用戶在拍攝的時候,可以直接將相片及影片備份到了雲端。不過有關服務甫一推出就似乎遇到問題,有用家發現部分備份到雲端的相片及影片檔案在儲存空間中消失了,只剩下影像的預覽圖,換言之有關的檔案的確曾經被上傳到系統,但不知什麼原因無法找得到。

    消費化成愛心 Alipay HK 公益小遊戲《汪之助Go!》

    Alipay HK 推出全新公益小遊戲《汪之助Go!》,藉此呼籲大眾關懷狗隻及寵物棄養的問題。用戶只需透過完成日常等任務,例如消費或轉帳就可以收集虛擬「愛心」,待搜集到足夠的愛心後,AlipayHK 將會捐贈毛孩的恆常生活開支進行實體助養,希望齊齊為改善棄養狗隻的生活出一分力。

    近日在網絡上先後擊敗多位著名圍棋高手,包括世界第一棋王柯潔的神秘高手 Master 的神秘面紗終於被揭開,原來 Master 的真正身分就是 Google AI 團隊的黃士傑博士,當然黃士傑博士的棋藝不如一班高手精湛,但有 Alpha Go 在背後支援,就能創造出 60 連勝的成績。

    [row][double_paragraph]

    Alpha Go 團隊的黃士傑博士。
    Alpha Go 團隊的黃士傑博士。

    [/double_paragraph][double_paragraph]

    在60連勝利後,Master 終於公開自己的身份。
    在 60 連勝利後,Master 終於公開自己的身分。

    [/double_paragraph] [/row]

    早前柯潔在網絡比試中被 Master 打敗了後,在網上留言表示自己是敗在電腦手上。已經人聯想到只有像 Alpha Go 那樣的人工智能系統才有這樣的能耐。其後觀察者網絡向 Google AI 團隊的黃士傑博士查詢有關傳聞的時候,黃博士當時並沒有承認或否認,相信不少聰明的讀者已經估到 Master 其實就是 Alpha Go 的化身。而在第 60 場比試勝出後,Master 留言表示自己正是 Alpha Go 的黃博士。

    您會感興趣的內容

    相關文章