更多

    【停課不停學】跳出傳統課程 學做 VR 工程師

    kaWing
    kaWing
    從事科技教育報導逾十年,見證香港電子學習及STEM的興起和轉變。

    學與教博覽 12 月舉行 關注情緒學習及香港 AI 教育

    一年一度的學與教博覽將於 2020 年 12 月 9 至 11 日在香港會議展覽中心舉行。今年傳媒預覽聚焦人工智能時代的教學策略及情緒教育。

    HKCERT 呼籲 iPhone 用戶盡快升級 iOS 14.2 

    iOS 14.2 可以正式下載,此版本支援 100 個新表情符號、八款背景圖片,以及 HomePod 和 HomePod Mini 新功能,並同時修補了一些權限提升、遠端執行等漏洞。HKCERT 今日就發出公告,呼籲 iPhone 用戶盡快升級。

    Chrome 瀏覽器重現舊 Google Icon ?!

    新舊交替總有兩派看法,有人喜歡新鮮感,亦有人會說新不如舊。 Google 一系列新圖示的風評也如此,有人認為增加統一性,公司的形更具體;也有人認為新設計用色太接近,驟眼看難以分別,而有設計者因為不喜歡新版,特地製作 Chrome 插件,讓 Icon 回復舊版。

    有很多老師指出,停課不停學是最佳培養學生自學習慣的好時機,聖公會諸聖中學教師何嘉琪正是其中之一。去年受訪時,他就指出留意到讓學生自製 VR,能引發各類型的學習興趣,因此他過去一周努力研發 Cospaces EDU 廣東話版本教材,現公開分享予香港師生使用。
    何 Sir 現時是 Cospaces EDU ambassador ( HK ),他表示「學校一再停課,唔止老師辛勞,好多學生日日要直播課堂、趕功課都好大壓力。」由於該校中一會教授 Cospaces EDU ,因此他想為學界做多一點,令大家可以「 Learning with fun 」。
    經過連日努力,他自製十集 CospacesEDU 廣東話版本教材,並會於陸續添加更多內容,期望同學能開心學 Coding 。他提醒學生若在家中,可用 iPad 安裝免費版本就能建立物件和撰寫簡易程式碼。若有進一步興趣,可以使用 Trial 碼享有 30 天 Pro 版試用,體驗 cospaces EDU 所有功能。
    STEMLAB(適用於學生)
    https://stem28.wixsite.com/stem
    影片資源 Google 版本
    (適用於教師及學生)
    https://tinyurl.com/CoSpaceEDUhk

    您會感興趣的內容

    相關文章