更多

    踩入 Apple Store 親試 Trade In 計畫

    最速 360Hz G-Sync 電競螢幕    ROG Swift PG259QN 全港率先體驗

    在年初 CES2020 時, NVIDIA 和 ASUS ROG 聯名「史上最快」的遊戲螢幕「 ROG Swift PG259QN 」,具最快 360Hz 刷新率並支援 G-Sync 功能,到底這款產品有何表現?又會不會令 PC 機迷愛不釋手?等 Norman 去為大家介紹。

    【#1413 PCM】NVIDIA GeForceRTX 3080 深度拆解+測試

    談到新一代的GeForce RTX 3080,都是些琅琅上口的名辭如2代RT Cores、3代Tensor Cores、2X FP32及流暢的4K遊戲性能等等。而最令人振奮的,是RTX 3080部分技術更超越數據中心用的A100 GPU,屬誠意之作。

    【#1413 Biz.iT】個人化推薦引擎 推動網店收益

    疫情推動商戶開設網店,已經有效吸納一批新客戶。下一步考慮推動更多消費,或需要工具協助,例如個人化推薦引擎。該技術是人工智能實用案例之一,亞馬遜、Netflix等是都利用自行開發的推薦引擎而成功增加收入的著名例子。

    今日 Apple 正式於香港區公布「循環再用及回收計畫」,《PCM》便特別派員到銅鑼灣及 IFC Apple Store 親試 Trade In 計畫。

    8be441c425880d4af2fd3475129c6934f2b86233.jpg

    總括兩間 Apple Store 所提供的資料,目前在回收計畫中的機款由 iPad 二代起至 iPad Air,iPad mini 則是一代至二代;而 iPhone 則由 iPhone 4 至 iPhone 5s(iPhone 6 不在其中)。而香港 Apple 只接受在大中華區(中國、台灣、香港及澳門)售賣的 iPhone 及 iPad。而回收價就要視乎 iPhone 及 iPad 的新舊程度而定,屏幕損壞並非 100%「唔收」,要視乎損壞程度而定,專員會輸入資料交由系統決定,沒有機在手就不能提供報價。

     

       接受型號
     iPhone  iPhone 4 / 4s / 5 / 5s
     iPad  iPad 2 / 3 / Air / Mini / Mini 2

     

    Trade In 流程
    有心 Trade In 的用家,可以直接到收銀處找 Apple 店員。店員會先檢查要回收的機體是否運作正常,然後檢查機身編號(是否大中華區出貨),之後再按新舊程度輸入資料,系統會作出報價。要留意的是 Apple 並不會直接把現金或 Cash Coupon 給用戶,用戶要立即購買新的 iPhone 6/6+ 或新的 iPad 才能享有折扣。

    第一天情況混亂
    由於計畫是第一天實行,店員似乎對詳細的條款不太熟悉,小記於銅鑼灣向店員查詢時,有店員指可以買 iPhone、iPad 或 Mac 產品。不過其後另一店員又指只可購買 iPhone 或 iPad,而小記試放 iPhone 4S ,要求專員報價,銅鑼灣專員指機體運作正常,亦沒有明顯花痕,但回收價為超低的 $495(過程中沒有檢查機身編號)。然而在 IFC 查詢時,專員則指體身編號不在大中華區,所以不能回收。兩個地方的說法及做法都略有不同,大概是因為頭一天實行回收計畫,出現混亂難免。Apple 早前亦有在外國實行回收計畫,回收價普遍偏低,而香港亦不例外。 由於回收價比外面低加上只能立即用在 iPhone 6/6+ 或新的 iPad 之上,吸引力實在不足。

    您會感興趣的內容

    相關文章