更多

    近九成港企曾成攻擊目標 因安全顧慮阻慢部署公共雲

    德勤報告:數碼銀行面臨網絡、人才與AI模型風險

    亞太地區近年大力發展數碼銀行,認為數碼銀行有望為客戶帶來更優質的服務。德勤發布的《亞太地區數字銀行:能否為金融服務增值?》報告卻發現,數碼銀行面臨網絡、人才與模型風險。

    海洋公園用SAP SuccessFactors提升員工表現

    海洋公園部署雲端 SAP SuccessFactors 方案,並結合原有的SAP ERP 系統,目標為員工維持積極、投入的工作態度。

    Palo Alto Networks 新世代防火牆 增5G網絡安全功能

    Palo Alto Networks 將 5G 技術整合到新世代防火牆,為企業提供 5G 及物聯網提供安全方案。目前提供 5G 功能的產品包括 PA-5200 系列和 PA-7000 系列,以及所有運行 PAN-OS 10.0 及以上版本的 VM 系列軟件型號。

     
    雲端安全解決方案供應商 Barracuda 發布《Future shock: the cloud is the new network》全球研究報告,發現公共雲端部署率雖然持續增長,但安全仍然是第一大顧慮。鑒於現時機構面對大量形形式式的網絡威脅,結果不難理解。至於香港企業的情況,公共雲端部署率較全球低 14 個百分點,但預計部署率將在 5 年內加快。
    報告揭露,全球一致認為安全顧慮是部署公共雲端的最大考慮,更有 78% 香港機構認同此說法,更有約九成香港受訪機構表示曾經成為網絡攻擊目標(86%),較全球平均數字高出 11 個百分點,反映香港機構更容易受到網絡攻擊。第二大顧慮是整合或網絡相關問題。合規和條例同樣是遷移至公共雲端的阻礙之一。
    雖然企業對使用公共雲有所顧慮,不過香港的企業也計畫加快部署率,估計未來 5 年內以 37% 增長率達到 68% 基建設施在公共雲端上運行。全球受訪者則預期未來 5 年以 31% 增長率達到 76% 的基建設施在公共雲端中運行。

    您會感興趣的內容

    相關文章