更多

    逆境中準備迎接挑戰 Tech Data提倡超融合基建

    華為與高峰進修學院攜手培育本地人工智能人才

    華為早前與高峰進修學院(PEAK)簽訂「昇騰人工智能(AI)人才培養合作備忘錄」,共同開展人工智能課程,培養本地創科人才及可持續的人工智能生態圈,從而推動本地數碼轉型。

    世界初骨傳導真無線耳機Boco earsopen PEACE TW-1 聽得自在又健康

    骨傳導耳機的好處,是可以留意到外界聲音之餘,亦可清晰地聆聽音樂,而且可以減低對聽力的傷害,因此有一定市場(尤其是運動耳機方面)。過去骨傳導耳機為傳統有線藍牙耳機設計,而隨著 Boco earsopen PEACE TW-1 的出現,真無線耳機好處與骨傳導耳機的優點合二為一,成為世上首款骨傳導真無線耳機,用戶聽得自在又健康。

    去 SmarTone 上台出 iPhone 12 系列 信用卡獨享月費回贈

    今個星期五就係 iPhone 12及iPhone 12 Pro 發售嘅大日子,唔想齋機買咁肉赤嘅話,去網絡商上台出機就梗係抵好多啦!好似 SmarTone 咁有得減機價又有月費回贈,如果有恒生信用卡嘅話,仲有得比你免息分期供機,將你嘅出機負擔減到最低,另外仲有回購保證。 上台出機即慳好多 為配合 iPhone...

    突如其來的疫症令全港大部分企業運作效能減半。Tech Data 香港及澳門銷售總監 Stanley Wong 稱,只要企業作好準備,升級新一代超融合基建,如具備彈性和靈活特點的 HPE SimpliVity 系統,有助企業隨時變陣。就近期在家工作的情況來說,便可隨即啟動虛擬桌面架構(VDI)讓員工遙距存取公司資訊,亦能保障企業數據安全。
    企業面對的經營環境愈來愈嚴峻,再加上疫情持續,令缺乏 IT 人手的情況更百上加斤,無暇全面支援 IT 基建服務。Stanley 稱,企業更新基建不單是為當前狀況,更要迎接未來未知的挑戰,HPE SimpliVity 超融合基建架構會是首選。
    他表示,傳統的三層架構 IT 基建根本無法支援企業突如其來的業務變更及需要。「過往沿用的架構,擴充能力和靈活度都低,例如要啟用 VDI 支持遙距工作便需要另外增加基建容量,亦即要訂購伺服器、儲存和網絡設備。這過程最快一個月才能完成部署和可用,到時情況可能已截然不同。」
    另外,對於不少遠程辦公室/分支機構(ROBO)的 IT 人來說,這段時間可說是吃盡苦頭,大多典型 ROBO 站點各自採用不同的 IT 解決方案,通常由不同供應商提供,可想而知當處理故障TrocbleShooting 或部署新應用時,會面對很多不便。

    全面簡化- 環境、管理、資源

    「有別於其他品牌產品,HPE SimpliVity 已預先將多種數據中心所需的核心功能完全整合於單一系統中,具絕佳的控制力,助 IT 人員簡化管理。」HPE SimpliVity 僅用 4U 空間,集合伺服器、儲存、網絡、數據備份、虛擬平台、廣域網絡加速,以及應用程式管理等技術,又可直接採用 VMware 虛擬機器管理軟件,給予企業足夠彈性調撥資源。「企業毋須再為推出新項目而煩惱基建問題,HPE SimpliVity 可為管理團隊自動優化使用運算資源。」
    他透露,有一間美資銀行最近經 Tech Data 的協助,成功以 HPE SimpliVity 取代傳統基建,伺服器數量僅是之前的五分之一,更整合已有的 x86 架構,毋須再擔心被單一品牌限制,能提升整體效益。現更能夠迎合最新數碼銀行服務趨勢,不間斷給客戶推出新功能。

    傳統 IT 基建架構複雜,HPE SimpliVity 僅需 4U 空間(2U x 2Node)就能達致以上效能,加上人工智能軟件 HPE InfoSight,協助監察系統。
    傳統 IT 基建架構複雜,HPE SimpliVity 僅需 4U 空間(2U x 2Node)就能達致以上效能,加上人工智能軟件 HPE InfoSight,協助監察系統。

    人工智能預警系統

    HPE SimpliVity 還具備人工智能技術 HPE InfoSight 軟件,有效為平台作預警式監察及自動解決問題。Stanley 稱,IT 部門主管大多因為這功能轉用 HPE 超融合基建,尤其在人手不足時,這功能可發揮最大作用。
    HPE InfoSight 本是儲存平台 Nimble Storage 的管理軟件,自從納入 HPE 架構之後,整合技術至超融合基建。HPE InfoSight 在系統運作期間,不斷收集所有運作數據,包括風扇轉速、儲存數據傳送速度、系統電壓等,交由機械學習模型分析。當有個別零件出現問題,如轉速異常,HPE InfoSight 會即時向管理員發出訊息。「避免因零件損壞造成意外停機,足以為企業減省大筆維修開支和業務損失。人工智能預警亦可釋放 IT 管理員的人手,專注支援業務創新的工作。」

    1 分鐘備份還原 1TB

    備份數據亦是 IT 管理員面對的另一挑戰,HPE SimpliVity 亦能滿足所需,快至 1 分鐘內完成 1TB數據的備份和還原,可大大縮短 RPO(Recovery Point Objective)及 RTO(Recovery Time Objective)時間。Stanley 稱,傳統架構的備份工作壓力愈來愈大,龐大的數據量但備份時間需求保持不變,甚至更短暫。有些企業可能至翌日開工前仍未完成備份。
    HPE SimpliVity 內建備份軟件,只需按三次點擊便能夠完成備份、還原、移動或複製虛擬機器。持續運作的內建重複數據刪除和壓縮,可確保節省 90% 主要儲存和備份的容量。
    同時,若以 HPE SimpliVity 組成高可用性架構,亦比其他品牌更簡單,只需兩個節點即可組成雙主動架構(Active-Acitve),初期成本較其他需要三個節點更低。HPE SimpliVity 能夠承受同時發生的磁碟機故障,不會出現資料遺失現象,而且內建資料保護和災難復原功能,有助安全地保管數據。

    HPE SimpliVity 支援 VMware vSphere,備份、還原虛擬機器僅用三次點擊。
    HPE SimpliVity 支援 VMware vSphere,備份、還原虛擬機器僅用三次點擊。

    Tech Data 全面支援客戶

    名列《財富》500 強企業排名榜第 88 名的 Tech Data,IT 業務覆蓋全球 100 多個國家及地區,Tech Data 香港及澳門於本地服務超過 38 年。作為 HPE 的合作夥伴,Tech Data 為企業客戶提供全面的支援服務。Stanley 解釋,當企業需要更新基建架構,Tech Data 派出專業團隊為客戶作詳細分析,了解業務需求,建議相關的方案和產品部署。一經採納,隨即安排部署。Tech Data 也會負責數據和應用程式遷移。HPE SimpliVity 超融合基建屬全新架構,團隊更會為 IT 管理員提供技術培訓,確保上述功能在企業發揮所長。

    您會感興趣的內容

    相關文章