更多

    連 Blackberry 都玩自動駕駛

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    Veeam 進入第二階段 活用備份數據

    Veeam 以備份虛擬機器軟件起家,至今達成 10 億美元年度收入,開始進入下一階段,利用備份數據發掘價值。旗下多個軟件產品亦將會推出新版本,加強備份功能,包括預覽旗艦產品 Veeam Availability Suite v11 。

    HP Workpath 平台 打印機 app 融入業務流程

    企業將業務流程融入 IT 方案,有助提升營運效率。 HP 新增應用程式平台 Workpath,開放打印機生態系統,由合作夥伴開發商用 app,將企業流程與打印機整合,節省時間處理文件。同時推出雲端打印平台 Roam for Business 和雲端安全打印功能 True Cloud Secure Print 。

    Facebook 抽廣告潮

    美籍男子 George Floyd 被警暴致死,引發關注種族歧視問題,事件持續發酵並延燒至社交網絡。美國多個人權組織發起「 #StopHateforProfit 」運動,呼籲良心企業抽起在社交網絡的廣告,不要任由平台傳播仇恨言論, Facebook 首當其衝。事件隨時成為YouTube「黃標」的翻版。

    不再自行生產智能電話的 Blackberry,本以為專心做流動安全軟件,誰不知又加入自動駕駛市場成立自動駕駛研究中心,跟其他科技企業和車廠競爭。

    Blackberry 的自動研駛研究中心設在總部加拿大安大略省滑鐵盧市,星期一由總理 Justin Trudeau 主持揭幕。

    這公司研究自動駕駛汽車不是突然的決定,其流動系統早已打入汽車市場。Blackberry 在 2010 年收購 QNX 作業系統,廣泛用於車載系統,福特 SYNC 3 是其中之一例子。這系統本身用於工業設備,強項整合感應器、鏡頭等設備,均是自動駕駛技術的基礎。

    Blackberry 上月跟大學研究團隊獲準在安省的路上利用福特旗下林肯汽車測試自動駕駛功能。該公司似乎打算靠汽車市場翻身。不過,自動駕駛功能競爭大,有 Google、Uber,以及德國三大車廠。

    相關文章