更多

    遊戲規管全民「㧻魁」 內地舉報平台正式上線

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    中國早前加強監管未成年人網絡遊戲時間,嚴格規定所有遊戲服務商只可在周五至多周日及法定節假日,在指定時間內向未成年用戶提供一小時的遊戲服務。國家新聞出版署亦於 9 月 30 日推出「防止未成年人沉迷網絡遊戲舉報平台」,有關平台會專門處理有關實名認證違規舉報、時段過長違規舉報、充值付費違規舉報等相關問題的舉報。 一經核實,有關部門將對違規遊戲營運商,網吧等場所進行嚴厲查處。有評論擔心,有關的舉報平臺如果被濫用,可能會令遊戲商經營更為困難。

    中國內地針對遊戲的監管並不是這三兩個月的事,其實早在 2017 年開始,大陸已經有意對遊戲業進行整改,包括加強針對外國入口以及國內開發遊戲的審批及限制,令成功取得營運資格的遊戲數目,由 2018 年超過 10,000 款遊戲,大跌到去年不到 2,000 款遊戲。上月底舉行的「北京國際遊戲創新大會」官方更點名批評包括《原神》及《碧藍航線》等近期在國內大受歡迎的國產遊戲,指斥內容涉及唯美及耽美主義,與及扭曲的歷史和文化觀等等。並建議加強遊戲題材及內容的審批,目前是令國內遊戲環境變得更純淨。大會亦批評日本的動漫作品,充斥「娘炮」、「易服」及「偽娘」等內容,會影響年青人的心智及人倫觀念。相信不久將來,中國政府的監管會由「遊戲」伸延到所有「外國劇集和動漫平台」上。

    您會感興趣的內容

    相關文章