更多

    達人教你玩直播 Facebook Live 高手攻略 - 器材篇

    ThunderBolt 4、Qualcomm Snapdragon 865+ 正式公布

    上星期同大家說過的 Thunerbolt 4 如今正式出台,次世代傳輸規格會帶來什麼影響?手機界方面亦有重磅消息公布,就是Qualcomm Snapdragon 865+ 正式同大家見面,這款「Plus」版處理器將成為今年電競手機的重中之重。

    《 GT 》神還原 Assoluto Racing

    日前 Sony 發表新一代 PlayStation 5 ,瞬間成為機迷熱話, Sony 在發布會上,更預告多款新作,當中包括《 Gran Turismo 7 》,更細緻的畫面,令人眼界大開。雖然《 Gran Turismo 》未有推出手機版本,不過這個名為《 Assoluto Racing 》的賽車遊戲,卻與《 Gran Turismo 》十分相似,由賽車到改車,甚至各大車廠的戰車及賽道,都一一忠實呈現。

    【#1402 PCM】電競曲芒升級醒買術

    今期《PCM》就為大家搜羅市場上多款曲面電競屏幕,剖析一下這類屏幕的優缺點。

    自從社交網絡的興起,加上手機在拍攝功能上變得愈來愈強,不少人會拍照放到 Facebook Instagram 分享,每逢出外用餐也要「相機食先」,而當去年台灣推出自拍影片直播 App17」而風靡中港台三地後,愈來愈多人會開始拍攝直播影片,更慢慢成為一股風潮。雖說人人有一部手機,人人都可以玩自拍,但到底怎樣才會拍得好不同的直播平在製作上又會有什麼限制呢

    自拍棒及小腳架是自拍短片最常用的小工具。
    自拍棒及小腳架是自拍短片最常用的小工具。

    自拍棒
    早一兩年開始大熱的自拍棒,以往不過是方便女孩們玩自拍照但來到 Facebook Live 的年代,大家又可以好好利用它來進行影片的拍攝。基本上自拍棒可謂豐儉由人,最平的幾十元到幾百元不等。大部可透過 3.5mm 插頭或是藍連接手機去控制進行拍攝。
    [row][double_paragraph]
    普通的穩定器是利用重量來保持手機的平衡。
    普通的穩定器是利用重量來保持手機的平衡。

    [/double_paragraph][double_paragraph]
    三軸拍攝雲台能應付充滿動感的畫面。
    三軸拍攝雲台能應付充滿動感的畫面。

    [/double_paragraph] [/row]
    三軸拍攝雲台
    不似得 GoPro 之類的運動相機,手機拍攝影片並沒有防震功能,要拍攝動態畫面時,要確保畫面的穩定,普通自拍棒當然不能勝任。市面上大約有兩種不同的穩定器,第一種,是不需用電的穩定器,它是利用重量的平衡來保持手機的水平狀態。一般拍攝「微電影」應可應付得到。但如果要應付一些動感比較強的畫面,拍攝者可能需要一些電力驅動的三軸拍攝雲台,這類雲台是利用馬達和電磁鐵來保持相機處於一個極穩定的位置,就算邊走邊拍也可以。不過這類雲台的電池續航力有限,而且需要時間熟習有關的操作,對於新手來說可能比較吃力。
    https://www.pcmarket.com.hk/2016/05/04/達人教你玩直播-收音篇/

    相關文章