更多

    邁向新時代 Samsung Galaxy S20 系列正式發布

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    超特別 OnePlus 8T Cyberpunk 2077 聯乘款有出位設計

    一向以來只要是 Crossover 產品,大家都會有相當大的興趣,尤其是手機類,不少 Crossover 款式的確設計得相當吸睛。最近就有一款聯名手機極之吸引到筆者的目光,就是 OnePlus 8T Cyberpunk 2077 特夠版。這款新機設計超搶眼,難怪不少朋友搶住買。

    打機唔怕畀人「屈機」 5G 幫到你幫到你

    只要你問小編、即係我,甚至係其他手遊迷打機時有乜感受,個個都一定係答心急時又想贏。雖然打機技巧已有一定功力,但在 4G 年代食過幾次雞之後,還是覺得不夠爽快,經常是「一線之差」而敗,說的是明明出招在先但始終慢人一步,最後當係輸到冇癮啦!最近見到廣告標榜 5G 速度高、反應快,似乎可以助我在手遊界反敗為勝。

    新色夠清新 Sony Xperia 1 II 冰川綠上手試

    Sony 較早前於中國推出新色「冰川綠」版本 Xperia 1 II,在同樣配置中增至12GB RAM,可算是小升級的版本。上星期筆者就收到冰川綠 Xperia 1 II,兼且獲得同時推出的《鬼滅之刃》聯名限定手機殼套裝,那就看看這款限定手機殼與冰川綠 Xperia 1 II 是否合襯吧!

    雖然正值多事之秋,但仍無阻 Samsung 於美國三藩市舉行 Galaxy UNPACKED 發表會,發布每年定必登場的新一代 Galaxy S 系列旗艦。新一代 Galaxy S20 一樣具備三款可選擇,以 Galaxy S20 Ultra 領軍,延續機皇新一頁。
    發布會上其中一樣值得留意的地方,就是新任流動部門主管 Roh Tae-moon(盧泰文)上台介紹 Galaxy S20 。盧泰文是三星電子史上最年輕的總裁,過去曾任 Galaxy 部門的開發經理,如今他由高東真手上接掌行動業務部門「老大」的角色,未來將由他統領 Samsung 的行動業務。

    流動部門主管 Roh Tae-moon(盧泰文)上台介紹 Galaxy S20。盧泰文是三星電子史上最年輕的總裁
    流動部門主管 Roh Tae-moon(盧泰文)上台介紹 Galaxy S20 。盧泰文是三星電子史上最年輕的總裁

    今次 Galaxy S20 系列將會有三款機選擇,分別是 Galaxy S20 、 Galaxy S20+ 及 Galaxy S20 Ultra ,當中主角必然是 Galaxy S20 Ultra ,原因此機搭載了四鏡頭,由 108MP 主鏡、 12MP 120 度超廣角鏡、 48MP 潛望式遠攝鏡(支援 10x Hybrid Optic Zoom 及 100x Space Zoom 功能),以及已在 Galaxy Note10+ 上出現的 DepthVison 鏡頭,另外配以 40MP 前置鏡頭,加上可拍 8K 影片( Samsung 更與 YouTube 合作,可將 8K 影片直接上傳至 YouTube 上),比上代的確有極大的提升。
    Galaxy S20 Ultra 使用 6.9 吋 Quad HD+ Dynamic AMOLED 2X 單開孔屏幕,高達 511ppi,支援 120Hz 更新率。
    Galaxy S20 Ultra 使用 6.9 吋 Quad HD+ Dynamic AMOLED 2X 單開孔屏幕,高達 511ppi ,支援 120Hz 更新率。

    雙曲面玻璃機背,四鏡頭藏於機背左上角的矩形方塊內。
    雙曲面玻璃機背,四鏡頭藏於機背左上角的矩形方塊內。

    使用 108MP 主鏡,配合遠攝鏡更支援 10x Hybrid Optic Zoom 功能。
    使用 108MP 主鏡,配合遠攝鏡更支援 10x Hybrid Optic Zoom 功能。

    可拍 8K 影片,更與 YouTube 合作,可將 8K 影片直接上傳至YouTube上。
    可拍 8K 影片,更與 YouTube 合作,可將 8K 影片直接上傳至 YouTube 上。

    至於其他規格方面, Galaxy S20 Ultra 選用 Samsung Exynos 990 處理器或 Qualcomm Snapdragon 865 處理器(相信港版推出時是會使用 S865 )、 12 或 16GB RAM 與最多 512GB ROM,並支援 1TB Micro SD 卡,以及內置 5,000mAh 電池(支援 Fast Wireless Charging 2.0 及 Wireless PowerShare)。
    另一看點是 Galaxy S20 Ultra 使用 6.9 吋 Quad HD+ Dynamic AMOLED 2X 屏幕,高達 511ppi ,支援 HDR10+ 影像規格,以及很多用戶期待已久的 120Hz 更新率。由於 Galaxy S20 Ultra 使用 6.9 吋屏幕及潛望式遠攝鏡,因此機身會較 Galaxy S10 大,厚度為 8.8mm ,而重量也達到了 220g 。
    s20_09
    Galaxy S20 Ultra 支援 5G 非獨立組網 (NSA)、5G 獨立組網 (SA)、Sub6 / 毫米波頻段及動態頻譜共享 (DSS)。

    作為 2020 年推出的旗艦, Galaxy S20 Ultra 支援 5G 網絡,當然亦支援目前的 4G 網絡,毋須擔心兼容問題,而 IP68 防水防塵機能、人面及屏下指紋解鎖同樣具備, Galaxy S20 Ultra 的確是系列中最具話題性的機款。售價方面,Galaxy S20 Ultra 由 $1,399 美元起(折合港幣約 $10,901 起), 2 月 21 日起於美國開始預售,3 月 6 正式賣街。
    Galaxy S20 、 S20+ 及 S20 Ultra 規格
    Galaxy S20 、 S20+ 及 S20 Ultra 規格

    延伸閱讀

    有 2020 東京奧運特別版 Samsung Galaxy S20、Galaxy S20+ 同時上場

    您會感興趣的內容

    相關文章