更多

    邊影邊拍 SHARP 雙鏡手機 AQUOS R2

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    Apple Watch Series 6 仲未有血氧檢測功能 ?

    雖然 Apple 已經針對 Apple Watch 推出了 WatchOS 7.1 的開發者測試版本,但似乎仍未能使用到血氧檢測功能,同時亦有應用開發人發現,WatchOS7 的部分功能,包括全新錶面圖案及自訂的 Memoji 錶面也未能使用。

    輕盈靚聲 1MORE ColorBuds

    很多人選擇真無線耳機,都是喜歡它輕巧方便,而且可以擺脫耳機線的束縛。1More 全新 ColorBuds 耳機設計精緻,重量只有 4.1g,比起一張 A4 紙 4.3g ~ 5g 更輕。採用全頻動鐵單元並支援 aptX、AAC 高音質傳輸。而且有四款顏色選擇,無論男女都合適。

    淨化除味一機搞掂 Maxell OZONEO AERO 除菌消臭機

    空氣淨化產品在肺炎疫情下變得大受歡迎,不過空氣清新機雖然能過濾及淨化空氣,但未必會具備淨味的功能,如果家中有飼養寵物,更難免會有點氣味。所以日本近年興起使用臭氧機來潔淨空氣及消除空氣中的異味,而 Maxell OZONEO AERO 就是其中之一。

    提到日系手機,當然不得不提 SHARP 這個品牌。根據日經新聞的報導,SHARP 憑著去年 AQUOS R 系列,令她成為日本國內第 2大手機品牌,在日本的市場佔有率只僅次於 Apple 的 iPhone 。而日前 SHARP 發表了全新的旗艦手機 AQUOS R2,賣點是其與別不同的雙鏡拍攝功能,到底有多特別 ? 現在就為大家介紹一下。

    top_mv01
    SHARP 發表新一代旗艦手機 AQUOS R2

    市場上,擁有雙鏡頭相機的手機有很多,大部份都是以廣角 + 長距鏡頭的雙鏡頭組合。而中國品牌華為推出的手機,就採用黑白 + 彩色的拍攝鏡頭。而今次, AQUOS R2 的雙鏡頭就比較特別,機身背面分別有「攝影用」及「拍照用」的 2 個相機,可同時進行錄影和拍照,這個設計在目前為止可說是全球首創的。另外,R2 亦導入了人工智能來分析拍攝對象、構圖。當拍攝影片的時候,系統會自動捕捉主體微笑的瞬間或是寵物面向鏡頭的樣子自動拍攝照片。

    機身背面分別有「攝影用」及「拍照用」的 2 個相機
    機身背面分別有「攝影用」及「拍照用」的 2 個相機

    除了擁有首創的雙鏡攝錄功能,作為旗艦級手機的 R2 規格也不會差,配備 6 吋 IGZO 屏幕,Quaclomm Snapdragon 845 處理器,4GB RAM 及 64GB 記憶容量。相機為 2,260 萬像素攝影用鏡頭以及 1,630 像素拍攝用鏡頭,能拍攝 4K 及 2K 解像度的影片,在錄影過程中能以 AI 技術捕捉精彩的瞬間,自動拍攝出 2,260 萬像素的照片。而前置自拍鏡頭也有 1,630 萬像素,畫質比市面很多旗艦機還要高。此外,R2 更同時支援 Dolby Vision HDR 影像處理 及 Dolby Atmos 音效技術,還可將 SDR 影片轉換成 HDR 影片。

    採用 6 吋 IGZO 屏幕,屏幕只有鏡頭的位置有一個小小的瀏海。
    採用 6 吋 IGZO 屏幕,屏幕只有鏡頭的位置有一個小小的瀏海。

    [ot-video] [/ot-video]

    AQUOS R2 預載了 Android 8.0 系統,機身具備 IPX5 防潑水功能。電池容量為 3130 mAh,採用 USB-C 充電口,並保留有 3.5mm 耳機插。

    您會感興趣的內容

    相關文章