更多

    部分 Pixel 4 用家意外收到 Android 11 Beta 更新

    m.H.E
    m.H.E
    【見習記者】 一位喜歡繪圖,科技的宅宅 <3

    Facebook 最新概念 VR 裝置    如太陽眼鏡一樣輕巧

    VR 裝置一般為笨重的方形盒狀,但 Facebook 最新的概念 VR 裝置主張輕量化及微型化,採用全息光學技術,想必對未來 VR 市場帶來風暴。

    Steam 推出 WalkinVR Driver 免費助殘障人士暢玩 VR

    目前市面上有許多的 VR 遊戲,但都透過感測身體活動來操作,此設計令部份殘障人士無法操控。 Steam 最近推出 「 WalkinVR 」驅動程式 ,讓使用者可以通過手掣或鍵盤,代替控制身體移動,讓殘疾人仕玩 VR 遊戲的權益得以保障。

    遲來 Facebook 的 Dark mode 即將上線

    Facebook 於上個月(五月)以對少部分用家推行 Dark mode ,旨在減少眩光。目前未有確實時間知道何時完全實裝。整體與網頁版的 Dark mode 風格相似。

    受近日美國出現反種族示威影響,令不少新產品及服務的發表都需要延期。不論是 PlayStation 5 ,還是原定在美國時間 6 月 3 日的  Google Android 11 正式發佈活動都受到影響,不過,有美國 Pixel 4 的用戶已經率先收到版本號名為 RPB1.200504.018 的 Android 11 Beta 更新檔案。到底這個相信為公開測試版的新 Android 系統會有什麼不同 ?

    手機應用的圖標可設定不同形狀

    根據外媒報導, Android 11 將會有不少新的變化,包括三種不同的 app 圖標形狀,分別為 IconShapeVessel(帆型)、IconShapeTaperedRect(八角型)及 IconShapePebble(鵝蛋型)。另外,一項新功能是長按電源按鈕將會出現「快速控制」選項,估計是為了配合 Google home 而設計的,讓使用者可以更方便控制家中的智能家電裝置。除此之外, Google 還會加入建議應用程式功能,會根據使用者最常用或最近使用的 app 顯示於主畫面底部。

    建議應用程式功能,會根據使用者最常用或最近使用的 app 顯示於主畫面底部。

    預計,正使用 Pixel 3 或以上的用家,將可以率先獲得 Android 11 的系統更新,而包括 Sony、Nokia、ASUS、OPPO、小米等部分型號的手機亦有機會可以搶先更新到 Android 11。

    相關文章