更多

    郭大師話:Apple 可能於 2020-21 年採用自家製 A 系處理器出 Mac 機

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    著名 Apple 分析師,天風國際的郭明褀大師又有新「預言」。他在給投資者的筆記中表示,由於 Apple 與台積電關係良好,所以預計未來 5 年都會繼持共生關係。而預計 2019 年採用的 A13 和 202 年採用的 A14 處理器,都會由台積電獨家包攬。郭大師還預計, Apple 將會在 2020 或 2021 年,推出採用 A 系列處理器的 Mac 機。

    不像 Samsung 或 LG 有競爭關係, Apple 與台積電關係良好。
    不像 Samsung 或 LG 有競爭關係, Apple 與台積電關係良好。

    筆記指 Apple 在 Mac 機上採用自家設計的 A 系處理器有 4 個好處,首先當然是全面掌控 Mac 機的硬件生產,其次是可以壓低生產成本,及以更低的售價來獲得較大市場佔有率,最後是與競爭對手的產品區別化。郭大師指 Mac 機轉向採用自家處理器不會是即時發生的事,而很大機會會在 MacBook 或 Mac mini 這類低階機上先採用。

    用 A 系列處理器出 Mac 機的話,會有足夠軟件支持嗎?難道那些機都行 iOS ?
    用 A 系列處理器出 Mac 機的話,會有足夠軟件支持嗎?難道那些機都行 iOS ?

    另外,郭明褀又相信 Apple 預計會在 2023 至 2025 年之間,推出由台積電代工的 Apple 自家設計自動駕駛專用的 3nm 或 5nm 處理器,提供給等級 4 (高度自動駕駛)甚至等級 5 (完全自動駕駛)的自動駕駛汽車使用。

    資料來源: AppleInsider

    您會感興趣的內容

    相關文章