更多

    重整智能手機發展市場 香港成 Sony Mobile 重點之一

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    Samsung Galaxy Note 20 又有流出 今次有實機相

    早前 Samsung 的外國官方網站不慎流出 Samsung Galaxy Note 20 的外型設計,加上早已有規格的傳聞,令大家有個初步了解。如今更有爆料人士展示疑於 Samsung Galaxy Note 20 的實機照,看來 Samsung 已經準備好在 8 月初發布這款新旗艦。

    四鏡加大電定價不過千元 Redmi 9 七月九開賣

    Redmi 一向以推出平價手機為用戶所熟悉,近日更重回「千元手機」行列,推出定價 $999 的 Redmi 9。不要以為定價不過千就沒有功能,此機具備四鏡頭及高量電池,亦有一定外型,值得留意。

    LG 有 Plan B 傳 2021 上半年推出可捲屏幕手機

    LG 近年手機業務未見突出,反而是電視方面不停有新品推出,更發表了 OLED 卷軸式電視。如今 LG 傳出 將於 2021 年推出可捲屏幕手機,未知會否為手機界帶來極大的衝擊呢?

    近年不時傳出 Sony Mobile 智能手機業務出現變數,連年虧損及有可能將手機業務的規模縮減。據消息指,昨日 Sony Mobile 舉行的戰略會議上,有關方面就宣布新計劃,將資源集中投放在幾個市場上,當中包括香港。

    外國有網站獲得了 Sony Mobile 於 21 日舉行戰略會議的簡報,當中揭示了未來 Sony Mobile 會將手機業務重新規劃,並於數據國家市場上重點出擊。簡報上明確指出將來手機業務會以日本、歐洲、香港及台灣為主,而其他國家名地區如非洲、澳洲及東南亞等地的市場就會慢慢退出。此舉目的在於 2020 年財政年度可望獲利,而且透過結構性改革令資源可以更有效地運用,打造出提高品牌價值以及為用戶帶來更大的信賴。

    Sony-2019-Strategy-Day_Xperia-Focused-Regions
    圖中藍色地區為未來 Sony Mobile 重點發展的市場,當中包括香港。

    Sony-2019-Strategy-Day_EPS-Basic-Policy_1
    重整市場以及進行改革,目的在於 2020 年財政年度可望獲利。

    早前 Sony Mobile 與 Sony 影像部門整合後運用了強大的資源製作出新旗艦 XPERIA 1,加上全球手機業務再重新執位,未來 Sony Mobile 智能手機仍然值得大家期待。

    相關文章