更多

    重返手機市場跟上風潮 Microsoft Surface Duo 玩摺疊設計

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    Qualcomm Snapdragon 865+ 公布 ASUS ROG Phone 3 成首發

    Qualcomm 為了滿足電競手機市場需要,自上代Snapdragon 855旗艦級處理開始,就推出「Plus」版處理器,提升效能應付手機遊戲用戶追求高效能所需。今年 Qualcomm 做法一樣,推出 Snapdragon 865+ 提供予新一代電競手機使用,7月尾推出的 ROG Phone 3 更會成為首發機種。

    Samsung Galaxy Unpacked 2020 確定於 8 月 5 日舉行

    昨日同大家報導過預計推出的 Samsung Galaxy Note 20 有實機照流出,如今官方就正式官宣 Samsung Galaxy Unpacked 2020 將於 8 月 5 日舉行,如無意外的話,大家當中就可以看到 Galaxy Note 20 正式推出了。

    Samsung Galaxy Note 20 又有流出 今次有實機相

    早前 Samsung 的外國官方網站不慎流出 Samsung Galaxy Note 20 的外型設計,加上早已有規格的傳聞,令大家有個初步了解。如今更有爆料人士展示疑於 Samsung Galaxy Note 20 的實機照,看來 Samsung 已經準備好在 8 月初發布這款新旗艦。

    有使用智能手機一定年資的朋友,或許都會用過 Windows Phone ,不過因為各種原因而失去市場份額繼而沒落。不過 Microsoft 似乎不減對手機市場的興趣,在昨日的發布會中展示運行 Andorid 系統的 Surface Duo ,更是一款追得上潮流的摺疊式手機。
    Surface Duo 是 Microsoft 新品發表會其中一大重點,更放於整個發表會最後才登場,可見其重要性。觀乎外形, Surface Duo 不像 Samsung Galaxy Fold 或 HUAWEI MateX ,而是像以兩部「Phablet」合在一起般, Surface Duo 中間設有一支可 360 度轉動的轉軸,兩邊 5.6 吋屏幕令 Surface Duo 可像閱讀書本的方式使用之外,也可將兩個屏幕背對背合於一起,這樣就可以一邊接聽來電一邊進行其他工作。

    中間設有一支可 360 度轉動的轉軸,兩邊 5.6 吋屏幕令 Surface Duo 可像閱讀書本的方式使用。
    中間設有一支可 360 度轉動的轉軸,兩邊 5.6 吋屏幕令 Surface Duo 可像閱讀書本的方式使用。

    當然也可將其中一個屏幕變成虛擬鍵盤進行輸入。
    當然也可將其中一個屏幕變成虛擬鍵盤進行輸入。

    合上後猶如縮小版的 Surface Neo。
    合上後猶如縮小版的 Surface Neo 。

    官方表示 Surface Duo 會使用 Snapdragon 855 處理器,並使用 Android 系統,但其他硬件細節就未有詳細披露,而且此機只屬原型設計,預期下年年底才正式同大家見面。
    [ot-video][/ot-video]

    首款真無線耳機 Surface Earbuds 現身

    對比現時的真無線耳機,Surface Earbuds 體型的確有點大。
    對比現時的真無線耳機, Surface Earbuds 體型的確有點大。

    同時間 Microsoft 亦發表了首款真無線耳機 Surface Earbuds ,外觀上雖不及現時市場上的真無線耳機,但 Surface Earbuds 支援自家語音助理 Cortana 及支援 Office 365 操作,如聽寫及翻譯等,經常要用 Office 的朋友,會否有興趣呢?
    耳機本身有 8 小時使用時間,配合便攜式充電盒可達最多 24 小時使用時間。
    耳機本身有 8 小時使用時間,配合便攜式充電盒可達最多 24 小時使用時間。

    [ot-video][/ot-video]

    相關文章