更多

    金融界最愛LinkedIn

    國際視野

    在培育青年及協助其發展上,今年的《施政報告》略有一點著墨。政府期望年輕人能放眼國家,把握在大灣區的學習、就業、生活等等機遇,開拓廣闊的空間,實現夢想。

    抗疫科技

    疫情持續至今, 不少人認為需要借助科技加強抗疫。特區政府帶頭, 研究港版健康碼(港康碼), 再推出「安心出行」流動應用程式( LeaveHomeSafe ),讓市民自願參與使用,還有「回港易」計畫。

    金融科技

    投資推廣署連同香港金融管理局、證券及期貨事務監察委員會和保險業監管局在 11 月初辦了一連五日的第五屆「金融科技周」,雖然移師到網上舉行,內容仍然精彩。大會預計吸引逾 25,000 名來自超過 70 個經濟體的參加者,並有超過 350 位演講者、 500 間參展商及 30 個貿易代表團參與。各界的焦點都落在後疫情時期的業界趨勢,以及粵港澳大灣區的市場發展商機、金融科技的未來等等。

    0b48815a78b7d48383d3a69f7019b6e97d542d8d.jpgLinkedIn 可是社交媒體之一,但其主要功能還是用作招聘。該平台擁有超過 3.47 億會員,香港會員人數亦突破 100 萬。據該公司發布的數據指出,每兩位香港專業人士,就有 1 有是 LinkedIn 會員,會員大多來自金融界。

    這反映香港金融界專業人士及機構已將 LinkedIn 融入工作,並透過此平台的社交機會、市場見解、Influencer(影響者)忠告及其他功能,建立個人專業品牌。

    至於在香港擁有最多 LinkedIn 會員的 10 大僱主如下:
    匯豐銀行
    國泰航空
    恆生銀行
    醫院管理局
    渣打銀行
    花旗銀行
    普華永道
    摩根大通
    香港鐵路有限公司
    摩根士丹利

    LinkedIn 在亞太區的會員人數也持續增長,印度多於 2,800 萬、印尼多於 400 萬、菲律賓及馬來西亞均超過 200 萬、新加坡亦多於 100 萬。不過,日本及中國市場的會員人數相對較少,分別只多於 100 萬及 800 萬。

    您會感興趣的內容

    相關文章