更多

    金融界最愛LinkedIn

    D-Biz 加碼

    特區政府因應疫情在「防疫抗疫基金」調撥5億元推行的「遙距營商計畫」( D-Biz ),由於申請反應非常熱烈,計畫推出五周已接獲14,500份申請,5億元根本無法應付。各方提出加碼要求,最終創新科技署宣布增撥10億元,合共15億支持計畫推行。

    象徵意義

    香港的國際地位由眾多因素組成,並非一兩件事就可做到。用作傳送數據的海底電纜其實也負上重責。

    AI 中立不中立

    科技是工具,永遠站在中立的位置,是好是壞在於最終目的。正如遙距控制技術,IT 或服務供應商用來協助企業管理,加快支援及修復故障,以提升安全及使用體驗。相反落在黑客手中,就是最好的入侵工具,繼而盜取裝置內的資料。

    0b48815a78b7d48383d3a69f7019b6e97d542d8d.jpgLinkedIn 可是社交媒體之一,但其主要功能還是用作招聘。該平台擁有超過 3.47 億會員,香港會員人數亦突破 100 萬。據該公司發布的數據指出,每兩位香港專業人士,就有 1 有是 LinkedIn 會員,會員大多來自金融界。

    這反映香港金融界專業人士及機構已將 LinkedIn 融入工作,並透過此平台的社交機會、市場見解、Influencer(影響者)忠告及其他功能,建立個人專業品牌。

    至於在香港擁有最多 LinkedIn 會員的 10 大僱主如下:
    匯豐銀行
    國泰航空
    恆生銀行
    醫院管理局
    渣打銀行
    花旗銀行
    普華永道
    摩根大通
    香港鐵路有限公司
    摩根士丹利

    LinkedIn 在亞太區的會員人數也持續增長,印度多於 2,800 萬、印尼多於 400 萬、菲律賓及馬來西亞均超過 200 萬、新加坡亦多於 100 萬。不過,日本及中國市場的會員人數相對較少,分別只多於 100 萬及 800 萬。

    相關文章