更多

    開會講 N 字粗口 Netflix 怒炒傳訊總監

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    換帥股價急升

    一間公司的行政總裁離職,公司股價立即彈起,可謂投資者對管理層最實際的評價。英特爾日前公布行政總裁Bob Swan會在2月15日離職,還選定繼任人Pat Gelsinger回巢擔大旗。消息一出,公司股價即時急升超過10%。

    香港電訊用低程式碼開發 助富邦銀行推出遙距開戶 app

    銀行面臨金融科技挑戰,尤其虛擬銀行湧現,傳統銀行亦要數碼轉型。富邦銀行即將推出專為開戶和申請服務而設的流動程式 Fubon GO 。此程式由合作夥伴香港電訊開發,首度採用低程式碼開發平台,加快過程和降低成本。

    大欖隧道用 SmarTone 5G 配 4K 鏡頭 監察交通安全

    大欖隧道穿越大欖郊野公園,不時有遊人和單車誤闖隧道區。為保障各人安全,負責營運大欖隧道的三號幹線(郊野公園段)有限公司安裝 4K 鏡頭和機械學習監察,配合 SmarTone 的 5G 網絡傳送影像和警告訊號至控制室。

    又有科技公司 C 級高層被炒。 Netflix 傳訊總監 Jonathan Friedland 因在公司會議上講涉及種族歧視的粗口,遭行政總裁 Reed Hastings 革除職務。

    有報道指, Friedland 在內部會議上起碼兩次當著黑人同事面前,用上「 N 字粗口」。事後遭投訴至 Hastings ,結果他炒掉 Friedland ,並向公司全體發出電郵詳細說明。

    在 Hastings 的郵件提到, Friedland 幾個月前在 PR 部門會議用上該粗口,而有多位同事指他用詞不恰當,亦傷害同僚,他也有當場道歉。不過幾日後他又向人力資源部的黑人同事再提,而當時正是處理他之前的粗口事件。後者事件反映 Friedland 未達標準,促使要他離開公司。

    Friedland 在 7 年前從迪士尼加入 Netflix ,當時任企業傳訊副總裁,翌年升任傳訊總裁。

    您會感興趣的內容

    相關文章