更多

    開會講 N 字粗口 Netflix 怒炒傳訊總監

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    繼續抗疫 科學園、數碼港減租四分三

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情繼續肆虐,特區政府的「防疫抗疫基金」已經第三輪。這次受惠者繼續包括科學園、數碼港租戶和培育公司,不過資助金額縮減至租金寬免只有 75% 。

    SoftBank 終要放手 NVIDIA 提出 400 億美元收購 Arm

    傳聞 SoftBank 要放售早年買下的英國晶片設計公司 Arm ,至今日終於落實,由 NVIDIA 出資總值 400 億美元收購。 NVIDIA 會保留 Arm 品牌,推動發展人工智能和超級電腦。

    尋找下個 Zoom

    投資者正在尋找下一隻 Zoom 。《巴倫周刊》選出八隻同樣受惠疫情的潛力科技股。入選的科技公司大多從事 B2B 業務,例如從事新一代終端網絡安全技術的 CrowdStrike 。在疫情期間幾乎所有活動都搬到網上,令黑客增加攻擊機會,為 CrowdStrike 提供發展潛力,上一季新增訂戶 105% 。該公司雖然還在虧損,增長卻迅速,而且採用訂閱制,有穩定現金收入。不過,市場已經將股價炒起,今年內累升 150% 。

    又有科技公司 C 級高層被炒。 Netflix 傳訊總監 Jonathan Friedland 因在公司會議上講涉及種族歧視的粗口,遭行政總裁 Reed Hastings 革除職務。

    有報道指, Friedland 在內部會議上起碼兩次當著黑人同事面前,用上「 N 字粗口」。事後遭投訴至 Hastings ,結果他炒掉 Friedland ,並向公司全體發出電郵詳細說明。

    在 Hastings 的郵件提到, Friedland 幾個月前在 PR 部門會議用上該粗口,而有多位同事指他用詞不恰當,亦傷害同僚,他也有當場道歉。不過幾日後他又向人力資源部的黑人同事再提,而當時正是處理他之前的粗口事件。後者事件反映 Friedland 未達標準,促使要他離開公司。

    Friedland 在 7 年前從迪士尼加入 Netflix ,當時任企業傳訊副總裁,翌年升任傳訊總裁。

    您會感興趣的內容

    相關文章