更多

    隨時提供清潔空氣 LG PuriCare Mini 便攜式空氣清新機夠方便

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    Samsung 打算為高階手機提供最少三年作業系統版本更新

    現在大家買手機,都打算用兩至三年,當中必定會經歷最少一次系統大升級,如果手上的手機不支援新系統重要升級的話,難免會令人覺得不值得入手。Samsung 也明白這個道理,近日宣布預計於 Galaxy S10 後推出的手機開始,可享有更長的系統更新服務。

    高階靚芒植入    Samsung Galaxy Tab S7+ 上手玩

    昨夜的 Galaxy Unpacked 2020 網上發布會中,最「大型」的一款產品就是 Galaxy Tab S7。對高階Android平板有興趣的朋友,Galaxy Tab S7 無疑是可見將來最佳的選擇。筆者今次更可上手玩 Galaxy Tab S7+,初步認為此機對於追求高質屏幕要求的用戶至為合適。

    豆型設計有原因     速試 Samsung Galaxy Buds Live

    自 Galaxy S10 年代 Samsung 就以 Galaxy Buds+ 打入真無線耳機市場,年初隨 Galaxy S20 系列更推出改版的 Galaxy Buds+,估不到下半年更有新款耳機 Galaxy Buds Live 上場,而且設計大不同,更像一粒「仙豆」。

    雖然近來香港烏煙瘴氣的情況有所改善,但我們的生活環境十分大塵,空氣質素有時並不是想像中的好。不論你是有鼻敏感還是怕流感,空氣清新機絕對必備品。之不過空氣清新機「九成九」在家使用,體積亦不容許拿出外使用。因此有廠商開發出非常小巧的便攜式空氣清新機,令個人可以隨時隨地呼吸到潔淨空氣,最新推出的 LG PuriCare Mini 正正是這類型產品。

    水樽般的體積大小

    稱得上小型空氣清新機,PuriCare Mini 的確十分輕巧。筆者開箱後就見機身只有一個水樽般的大小,更有黑白兩種顏色可選擇,但其實機身外形令筆者覺得似一個喇叭多於一個空氣清新機,事關機身正面的網狀設計真的同喇叭有點「撞樣」,而且所有按鍵位於機頂。小巧機身再加上一條手帶, PuriCare Mini 方便攜帶出外使用,筆者平時會揹有側袋的背囊,真的可以塞進側袋,隨時隨地使用,而機身形狀也非常方便放於私家車的杯架中使用。

    全黑的包裝盒十分平實。
    全黑的包裝盒十分平實

    打開之後即可看到保護袋中的 Puricare Mini 本體。
    打開之後即可看到保護袋中的 Puricare Mini 本體。

    本體的下方置有 HEPA 濾網及充電線。
    本體的下方置有 HEPA 濾網及充電線

    獲英國過敏協會 (BAF) 等相關健康組織認證的全方位抗敏 HEPA 濾網。
    獲英國過敏協會 ( BAF ) 等相關健康組織認證的全方位抗敏 HEPA 濾網

    Puricare Mini 機身外形令筆者覺得似一個喇叭多於一個便撾式空氣清新機。
    Puricare Mini 機身外形令筆者覺得似一個喇叭多於一個便撾式空氣清新機。

    機身只有一個水樽般的大小。
    機身只有一個水樽般的大小

    小巧機身再加上一條手帶,PuriCare Mini 方便攜帶出外使用。
    小巧機身再加上一條手帶, PuriCare Mini 方便攜帶出外使用。

    使用 USB-C 介面充電。
    使用 USB-C 介面充電

     10 分鐘內過濾出乾淨空氣

    選購空氣清新機,當然是十分在意空氣的過濾能力。 PuriCare Mini 具備的四步驟全方位淨化系統,可淨化空氣裡的有害物質: PM1.0 懸浮微粒感應器可偵測周邊空氣質素,再加上獲英國過敏協會( BAF )等相關健康組織認證的全方位抗敏 HEPA 濾網,以及抗微塵濾網,能於 10 分鐘內過濾出乾淨的空氣。機身內置高轉速雙變頻風扇,全面提升空氣流動。既然利用風扇及其他配置達到過濾空氣的功能,運作時難免會有噪音。 PuriCare Mini 的運作噪音低至 30dB ,在車上、飛機上或其他公共交通工具上使用,亦不怕打擾周遭的人。 PuriCare Mini 充電後能使用長達 8 小時,當然也可配合外置電源隨時充電,延長使用時間。

    打開背蓋即可置入 HEPA 濾網。
    打開背蓋即可置入 HEPA 濾網

    所有按鍵位於機頂,只有開關以及風力調節,其他功能可在專屬 App 上調整。
    所有按鍵位於機頂,只有開關以及風力調節,其他功能可在專屬 App 上調整。

    PM1.0 懸浮微粒感應器可偵測周邊空氣質素。
    PM1.0 懸浮微粒感應器可偵測周邊空氣質素

    專屬手機程式掌控運行狀態

    PuriCare Mini 更備有同名手機應用程式,能讓用家能透過藍牙連線,以智能電話全面掌控空氣清新機的操作,即時偵測周遭空氣質素、追蹤空氣淨化的變化、查閱電量狀態及更換濾網的需要。

    一開始時需長按風速鍵 3 秒去配對。
    一開始時需長按風速鍵 3 秒去配對

    PuriCare Mini App 以簡單清晰的圖像顯示當前空氣狀態。
    PuriCare Mini App 以簡單清晰的圖像顯示當前空氣狀態。

    亦可檢視當時的污染程度等級測量標準。
    亦可檢視當時的污染程度等級測量標準。

    選擇手動模式,即可自由調節風速。
    選擇手動模式,即可自由調節風速。

    當然亦可透過 App 檢查濾網的壽命。
    當然亦可透過 App 檢查濾網的壽命

    總結

    筆者實際使用 PureCare Mini 時,發覺效果相當不錯,各項 PM 數據很快下降。加上此機算是小巧亦不重,方便攜帶,要時刻可享受到清潔的空氣,LG  PureCare Mini 就十分適合了。

    查詢:LG (3543 7777)
    售價:$1,980

    您會感興趣的內容

    相關文章