更多

    隨時提供清潔空氣 LG PuriCare Mini 便攜式空氣清新機夠方便

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    Iwata Master S RGB 攝影燈 小巧易用佈光方便

    筆者平時進行產品拍攝,即使是用手機影也好,都會想以一些燈光效果去突出產品主體或質感,用不同的攝影燈進行佈光。不過當地方空間有限用不到大型的攝影燈,就需轉而使用便攜性高的攝影燈產品,因此近年小巧的 LED 攝影燈甚至是 RGB 攝影燈都相當流行,而 Iwata Master S RGB 攝影燈就是其中一員,小巧易用佈光方便。

    超平價高質感 POCO M3 上手試

    與小米同系的 POCO ,向來推出高性價比手機而為人所知,昨天它們發布4G新機 POCO M3。大家沒有看錯,POCO M3 的確是一款 4G 手機,但極低定價與超越平價機的質感成為該機賣點,亦是 POCO 邁向獨立成牌的第一款手機。究竟POCO M3還有什麼特別之處?筆者就於該機正式賣街前取得測試機,同大家上手試試。

    超特別 OnePlus 8T Cyberpunk 2077 聯乘款有出位設計

    一向以來只要是 Crossover 產品,大家都會有相當大的興趣,尤其是手機類,不少 Crossover 款式的確設計得相當吸睛。最近就有一款聯名手機極之吸引到筆者的目光,就是 OnePlus 8T Cyberpunk 2077 特夠版。這款新機設計超搶眼,難怪不少朋友搶住買。

    雖然近來香港烏煙瘴氣的情況有所改善,但我們的生活環境十分大塵,空氣質素有時並不是想像中的好。不論你是有鼻敏感還是怕流感,空氣清新機絕對必備品。之不過空氣清新機「九成九」在家使用,體積亦不容許拿出外使用。因此有廠商開發出非常小巧的便攜式空氣清新機,令個人可以隨時隨地呼吸到潔淨空氣,最新推出的 LG PuriCare Mini 正正是這類型產品。

    水樽般的體積大小

    稱得上小型空氣清新機,PuriCare Mini 的確十分輕巧。筆者開箱後就見機身只有一個水樽般的大小,更有黑白兩種顏色可選擇,但其實機身外形令筆者覺得似一個喇叭多於一個空氣清新機,事關機身正面的網狀設計真的同喇叭有點「撞樣」,而且所有按鍵位於機頂。小巧機身再加上一條手帶, PuriCare Mini 方便攜帶出外使用,筆者平時會揹有側袋的背囊,真的可以塞進側袋,隨時隨地使用,而機身形狀也非常方便放於私家車的杯架中使用。

    全黑的包裝盒十分平實。
    全黑的包裝盒十分平實

    打開之後即可看到保護袋中的 Puricare Mini 本體。
    打開之後即可看到保護袋中的 Puricare Mini 本體。

    本體的下方置有 HEPA 濾網及充電線。
    本體的下方置有 HEPA 濾網及充電線

    獲英國過敏協會 (BAF) 等相關健康組織認證的全方位抗敏 HEPA 濾網。
    獲英國過敏協會 ( BAF ) 等相關健康組織認證的全方位抗敏 HEPA 濾網

    Puricare Mini 機身外形令筆者覺得似一個喇叭多於一個便撾式空氣清新機。
    Puricare Mini 機身外形令筆者覺得似一個喇叭多於一個便撾式空氣清新機。

    機身只有一個水樽般的大小。
    機身只有一個水樽般的大小

    小巧機身再加上一條手帶,PuriCare Mini 方便攜帶出外使用。
    小巧機身再加上一條手帶, PuriCare Mini 方便攜帶出外使用。

    使用 USB-C 介面充電。
    使用 USB-C 介面充電

     10 分鐘內過濾出乾淨空氣

    選購空氣清新機,當然是十分在意空氣的過濾能力。 PuriCare Mini 具備的四步驟全方位淨化系統,可淨化空氣裡的有害物質: PM1.0 懸浮微粒感應器可偵測周邊空氣質素,再加上獲英國過敏協會( BAF )等相關健康組織認證的全方位抗敏 HEPA 濾網,以及抗微塵濾網,能於 10 分鐘內過濾出乾淨的空氣。機身內置高轉速雙變頻風扇,全面提升空氣流動。既然利用風扇及其他配置達到過濾空氣的功能,運作時難免會有噪音。 PuriCare Mini 的運作噪音低至 30dB ,在車上、飛機上或其他公共交通工具上使用,亦不怕打擾周遭的人。 PuriCare Mini 充電後能使用長達 8 小時,當然也可配合外置電源隨時充電,延長使用時間。

    打開背蓋即可置入 HEPA 濾網。
    打開背蓋即可置入 HEPA 濾網

    所有按鍵位於機頂,只有開關以及風力調節,其他功能可在專屬 App 上調整。
    所有按鍵位於機頂,只有開關以及風力調節,其他功能可在專屬 App 上調整。

    PM1.0 懸浮微粒感應器可偵測周邊空氣質素。
    PM1.0 懸浮微粒感應器可偵測周邊空氣質素

    專屬手機程式掌控運行狀態

    PuriCare Mini 更備有同名手機應用程式,能讓用家能透過藍牙連線,以智能電話全面掌控空氣清新機的操作,即時偵測周遭空氣質素、追蹤空氣淨化的變化、查閱電量狀態及更換濾網的需要。

    一開始時需長按風速鍵 3 秒去配對。
    一開始時需長按風速鍵 3 秒去配對

    PuriCare Mini App 以簡單清晰的圖像顯示當前空氣狀態。
    PuriCare Mini App 以簡單清晰的圖像顯示當前空氣狀態。

    亦可檢視當時的污染程度等級測量標準。
    亦可檢視當時的污染程度等級測量標準。

    選擇手動模式,即可自由調節風速。
    選擇手動模式,即可自由調節風速。

    當然亦可透過 App 檢查濾網的壽命。
    當然亦可透過 App 檢查濾網的壽命

    總結

    筆者實際使用 PureCare Mini 時,發覺效果相當不錯,各項 PM 數據很快下降。加上此機算是小巧亦不重,方便攜帶,要時刻可享受到清潔的空氣,LG  PureCare Mini 就十分適合了。

    查詢:LG (3543 7777)
    售價:$1,980

    您會感興趣的內容

    相關文章