更多

    雅虎或掛牌賣Tumblr

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    不止 5G 英政府踢華為出英國流動網絡

    英國政府改變立場,決定將華為踢出國內的流動網絡市場。禁令不止正在舖設的 5G 網絡,還包括已經安裝的前幾代流動網絡設備,目標 2027 年前全數更換,將華為的設備完全趕出英國的流動網絡。

    Google Cloud 平台新功能 跨雲端數據分析、機密運算

    雲運算走向混合雲,是企業轉型的趨勢。Google Cloud 利用容器的混合雲技術,推出跨雲端數據分析 BigQuery Omni 。另外,愈來愈多企業重視數據安全, Google Cloud 新增機密運算服務,讓數據一直保持加密,直至導入 AMD 處理器作運算。

    Veeam 進入第二階段 活用備份數據

    Veeam 以備份虛擬機器軟件起家,至今達成 10 億美元年度收入,開始進入下一階段,利用備份數據發掘價值。旗下多個軟件產品亦將會推出新版本,加強備份功能,包括預覽旗艦產品 Veeam Availability Suite v11 。

    611e91f456ed3038890eaa7ba1ddf97347a5a4c9.jpg3 年前高調地用 11 億美元收購微型網誌 Tumblr,說要讓雅虎(Yahoo!)年輕化。今年卻將 Tumblr 銷售團隊分拆,或許是待價而沽的先兆。

    有消息傳出,Yahoo! 最近將本來已經整合的銷售團隊分拆,Tumblr 重新設獨立銷售團隊。其行政總裁 Marissa Mayer 在早前的第四季業績報告電話會議上提到,Tumblr 在 2015 年的盈利能力較預期慢,收入未有達到目標的 1 億美元,加上要減值 2.3 億美元。

    盈利情況欠佳,難怪傳出 Yahoo! 要將 Tumblr 銷售團隊分拆。其實,Yahoo! 本身收入也不太好,甚至要裁員千人削減成本。這時候要調整銷售團隊,不難讓人想像要將 Tumblr 沽售。

    相關文章