更多

    【難逃一劫】 PS Classic 加裝遊戲程式碼任人下載

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    自從有人發現 PlayStation Classic 原來是個模擬器,又有人發現插上支援的鍵盤在遊戲裡拍一下 ESC 就能進入除錯模式,相信沒有人會懷疑 PS Classic 被破解的日子會很遠。終於日前有人就在 GitHub 上放出據說是可以在 PS Classic 裡執行更多遊戲的程式任人下載和修改。

    雖然早前有網站指 PS Classic 的軟件和程式碼都已經簽章並加密,不過加密鍵就放在遊戲機裡,而且 bootrom 程式碼並沒有進行簽章檢查,所以其實只要在遊戲機起動時插支有起動程式碼的 USB 手指,就可以要它執行任意程式碼。

    早前有破解者推出名為 gpghax 的破解方式,不過現在以 BleemSync 較為普遍。
    早前有破解者推出名為 gpghax 的破解方式,不過現在以 BleemSync 較為普遍。

    一個叫 BleemSync 的工具就是運用這種手法來讓 PS Classic 執行放在 USB 手指上的遊戲。據說將程式和遊戲資料抄到手指和建立一些簡單的設定檔後,執行 BleemSync 程式就會在手指上建立遊戲資料庫,然後只要用個 USB 分線器將 PS Classic 上手掣插座分出來,將手指插在其中一個 USB 插頭上開機, PS Classic 就會將 USB 手指上的資料也載入,讓破解者玩到放在手指上的遊戲。

    從 release 清單中可以看到 BleemSync 非常活躍,幾乎每日都有新版本。
    從 release 清單中可以看到 BleemSync 非常活躍,幾乎每日都有新版本。

    值得留意的是現在的破解並沒有將遊戲永久寫入 PS Classic 裡,所以開機時沒有有效的 USB 手指就會打回原型,遊戲途中拔掉手指就會當機,當然也不排除使用手指起動時出錯破壞主機裡的程式。

    BleemSync GitHub 專案網頁:按此

    您會感興趣的內容

    相關文章