更多

    靠電影熱播,Lego再膺全球最有影響力品牌

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    英特爾 Bob Swan 確定下月離任 VMware Pat Gelsinger 回歸掌舵

    近期因為業績表現備受批評的英特爾行政總裁 Bob Swan ,確定將在 2 月 15 日離任。職位將由 VMware 行政總裁 Pat Gelsinger 接任,相隔 12 年回歸由 CTO 變 CEO 。消息傳出後,英特爾股價即高開一成。

    蘋果高層今年薪酬掛勾 ESG 表現 可加可減一成

    蘋果公司去年的業績再創新高,令行政總裁庫克( Tim Cook )加薪三成,達到 1,477 萬美元。不過,今年蘋果公司高層的薪金計算有新方法,除了業績,還加入環境、社會、企業管治( ESG )指標,最多加薪一成,不過機制有加有減。

    WhatsApp 私隱疑雲 FB 大中華總裁罕有澄清:溝通上有所不足

    WhatsApp 更新私隱條款,要與 Facebook 共享數據,惹起用戶關注。更指不接受條款,將會被刪除 WhatsApp 帳戶。連新首富 Elon Musk 都呼籲用戶轉用 Signal 。 Facebook 大中華區總裁梁幼莓 1 月 11 日晚上在 Facebook 的已認證的個人帳戶發文解釋,並認為是溝通不足所致。

    Lego 無人不識,近年用積木拍成電影,將品牌影響力再推向高峰。在今年 Brand Finance 的《全球品牌 500 強》報告,Lego 獲選最有影響力品牌,較 Google 和 Nike 更高分。

    報告將獲 AAA+ 評級的品牌按品牌強度指標(Brand Strength Index,BSI)再排名,Lego 得 92.7 分,成為全球影響力品牌之最。報告指出,Lego 積木橫跨不同年齡性別,無論大人、細路、男仔、女仔同樣著迷。

    Lego 在 2000 年曾經一度陷財困,至 2004 年換上 Jorgen Vig Knudstorp 當行政總裁,大刀闊斧改革才有今日的成就。開拓 Lego 電影系列是任內功績之一。《全球品牌 500 強》的報告指出,快將上映的《The LEGO Batman Movie》將為 Lego 名利雙收。上次獲封最有影響力品牌是 2015 年,當時首部 Lego 電影在 2014 年上畫,不單票房收入強勁,亦帶旺玩具銷量。報告又稱,未來數年陸續有 Lego 電影開畫,氣勢應可延續。

     

    相關報道

    https://www.pcmarket.com.hk/2017/02/03/%E5%8A%9B%E5%A3%93%E8%98%8B%E6%9E%9C-google%E9%87%8D%E7%99%BB%E5%85%A8%E7%90%83%E6%9C%80%E5%80%BC%E9%8C%A2%E5%93%81%E7%89%8C/

    您會感興趣的內容

    相關文章