更多

    頂唔住公眾目光 Tesla 會計總監上任僅一個月告辭

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    Palo Alto Networks 整合機械學習 擋95%未知攻擊

    企業面對各類網絡攻擊愈來愈頻密,資訊安全廠商都在產品引入人工智能技術協助應付。Palo Alto Networks 推出新版本作業系統 PAN-OS 10.0,在新世代防火牆核心內融入機械學習,據稱能擋下 95% 的未知攻擊。

    星巴克、可口可樂同一陣線 引起抽 Facebook 廣告潮

    在剛過去的周末,多間大型消費者企業先後決定暫時抽起以 Facebook 為首的社交平台廣告,包括星巴克、可口可樂、聯合利華等。他們認為,社交網絡未有盡力遏止散播仇恨言論,有些更響應 #StopHateforProfit 運動。

    再看《以私謀權》

    最近第二次看 Netflix 的記錄片《以私謀權》( The Great Hack ),此片探討2016年Cambridge Analytica 事件。再看的原因在於Cambridge Analytica 前董事 Steve Bannon 又再活躍,當上「新中國聯邦」顧問,且看能否再次推動民意。

    即使非車主,不少人都關注 Tesla 動向,但卻造成壓力,令從 Seagate 過檔當會計總監不久的 Dave Morton 受不了要請辭。

    Tesla 今日在 8K 文件上披露 Morton 的請辭,當中提及公眾關注公司的程度超出預期,令他重新思考將來,決定告辭。最後強調,並非與管理層不咬弦或對財務報告有異議。

    Tesla 自去年 11 月以來流失起碼十名高層,包括會計總監一職。本身在 Seagate 當財務總監的 Morton 則今年 8 月 6 日到 Tesla 上班,僅一個月便離職。

    相關文章