更多

    頭啖湯盛惠 $90,000 Google Domain 早鳥搶 .dev 域名

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    【iOS14 升級精讀】怎樣改變 iOS 預設電郵程式?

    雖然 iOS 14 為用戶提供了改變預設瀏覽器和電郵程式等的功能,不過一直都未有程式支援。到昨日, Google 終於為 Gmail 推出更新,正式支援預設「郵件」 App 功能。

    【iOS14 升級精讀】怎樣知道 iPhone 有沒有鎖台?

    雖然香港發售的 iPhone 早已經沒有鎖台,不過在外國如美國、日本,仍然有 iPhone 是鎖定了電訊商的。在 iOS 14 就可以輕易查到一部 iPhone 有沒有鎖台。

    【iOS14 升級精讀】如何限制程式只可取用部分相片?

    手機程式要在相簿存取相片,都需要向用戶取得權限。過去用戶只可以選擇不允許,或者完全允許用戶取用所有相簿的所有相片。不過由 iOS 14 開始,大家就可以只批准程式取用部分相片,減少程式任意取用相簿相片的風險。

    域名一向都是炒賣的對象,大公司為推銷品牌都願意花一大筆錢去買,世界最貴的域名 CarInsurance.com 就是 2010 年以 $4,970 萬美元成交,所以 Google Domain 將推出的 .dev 網域註冊早鳥價要港幣 $90,000 其實一點都算貴⋯⋯

    Google Domain 宣布將推出專為開發人和開發服務而設的 .dev 域名註冊。本來除非你想用的域名很有紀念性,否則平常在 Google Domain 註冊域名只需每年付 $12 美元(約港幣 $94 )就可以,而由美國太平洋時間 2 月 28 日上午 8 時開始, .dev 域名將不收額外費用接受公眾註冊。

    不過有些大公司會很擔心自己的品牌域名會被人用來製作不法網站,所以都希望能在公眾開放註冊前先將域名搶下來。而 Google Domain 就宣布,將於美國太平洋時間 2 月 19 日早上 8 時開始推出先行註冊服務。不過想當然的,要早人一步就要額外付錢啦!

    今次 Google Domain 的 .dev 「早鳥價」就按日期而有不同收費,想愈早註冊收費就愈貴。最早的 2 月 19 日至 20 日收費 $11,500 美元(約港幣 $90,257 ), 20 日至 21 日就減至 $3,500 美元(約港幣 $27,470 ),到接受公眾註冊的 2 月 28 日早上就不用額外收費。

    早鳥收費隨日子而減少,到 2 月 28 日公眾註冊日就不用加收費用。
    早鳥收費隨日子而減少,到 2 月 28 日公眾註冊日就不用加收費用。

    .dev 域名特別之處是所有網址均設定成 HSTS ( HTTP Strict-Transport-Security ),這網域的網絡服務必須要用 HTTPS 連接,所以相對較安全。不過 Google Domain 服務現時未在香港推出。

    您會感興趣的內容

    相關文章