更多

    香港安全標誌認證 KONTOY PB8041 高效能快充拖板

    Avatar
    Yeung Chun Fat
    曾經在香港各間主要電腦雜誌工作,隨後轉行到電腦公司任職產品經理,最近重回媒體工作。個人出版的作品包括替香港工業總會轄下香港電子業總會(HKEIC)撰寫《香港電子業穩步向前- 回顧與前瞻》紀念書刊。

    NVIDIA 456.55 drivers 簡單測試報告

    NVIDIA 新出 456.55 Game Ready Drivers 增加了 RTX 3080 的穩定性能,不過在性能方面有少許降低。

    WD Purple 系列新增 18TB HDD 及 1TB microSD 卡

    Western Digital 日前宣布推出新款 WD Purple 系列產品,包括 18TB HDD 、 1TB microSD 卡以及針對全天候工作負載產品的強化軟件,為攝錄機、智能鏡頭、支援深度學習( deep learning )的 NVR 和影片分析的應用程式提供所需的容量、性能及耐用性。

    【場料】RTX 3090 市況第一手報導

    有售 RTX 3080 的品牌,基本上也提供 RTX 3090 發售。另外是隨著 RTX 3000 顯示卡整體供貨的增多, RTX 3090 的供貨比 RTX 3080 時有所改善。據不願意透露名稱的品牌表示,在 9 月份共有 39 張 RTX 3080 及 33 張 RTX 3090 供港,以高階顯示卡來說不過不失,也反映 RTX 3090 的供貨應該比 RTX 3080 為充足,並預計在 10 月中供貨會陸續改善。

    拖板是常用的電器用品,也是最常出現「偷工減料」的產品之一。如何避買到有問題的產品? 最重要是看監管機構的能耐。一般來說,用家購買時會留意 BS/EN 認證,而附有另個標籤:「香港安全標誌」的產品也不難在市場上找到。

    香港安全標誌
    香港安全標誌

    「香港安全標誌」加強監管生產商

    廠商要拿到 BS/EN 認證只需提供要求數量之樣辨給認證機構作安全測試,待樣辨測試合格後即可列明 BS/EN 認證。至於實際在市場發售的,是否如樣辨一樣安全呢?那不是認證機構的責任。「香港安全標誌」屬於香港的獨立產品安全認證計劃。印有「香港安全標誌」的產品,代表已通過本港或國際相關的安全標準測試。「香港安全標誌」需要多一項認證,要求生產商要符合產品生產過程的評核標準。即是說認證機構每年會到生產商那裡實地了解,看看生產程序及物料是否跟當初合格的一致,確保生產到市場的產品持續符合安全標準,讓用家使用安心。

     KONTOY PB8041 外觀
    KONTOY PB8041 外觀

    One Click總開關功能,方便用家。
    One Click 總開關功能,方便用家。

    支援 4 組 5V USB 輸出,總 4800mA 輸出。
    支援 4 組 5V USB 輸出,總 4,800mA 輸出。

    金屬導體之間留有絕緣檔板
    金屬導體之間留有絕緣檔板

    USB獨立的供電電路
    USB 獨立的供電電路

    SPEC

    型號︰KONTOY PB8041
    額定電壓︰200~250VAC 50Hz
    額定電流︰13A
    USB輸出︰4x 5V, 4800mA (Total)
    總開關︰有
    獨立開關︰有
    電源線︰BS EN50525 3x 1.25mm2
    電源插頭︰BS1363/A
    保險絲︰BS1362
    開關掣︰BS1363-2/A
    其他︰防雷保護、過熱保護及過流保護

    查詢︰VideoCom ( 2352 9054 )
    售價︰$249

    您會感興趣的內容

    相關文章