更多

    香港自家研發外置充電 EGO 最高 5.6A 總輸出

    Pakhoo
    跑步者,玩開音樂又好睇書。動靜皆宜,可惜唔靚仔... So _ Sad

    外置充電幾乎是每位智能手機用家必備的配件之一,當然大家希望電量愈多愈好,但最近消費者委員會的報告就指出原來市面上充斥了不少偽電量的電池。而近日筆者就發現有一款由香港自家研發的外置充電 EGO,除了是真正備有 12,000 mAh 外,最大輸出更有 5.6A !

    擁有 5.6A 輸出的外置充電 EGO
    擁有 5.6A 輸出的外置充電 EGO

    一邊為 3.6A 輸出,另一邊為 QC3.0 的 2A 輸出。
    一邊為 3.6A 輸出

    現時市面上流通的外置充電,大部份都只有最多 4.2A 到 4.8A 的總輸出。如果以一個備有雙輸出的外置充電來說,平均每邊最多只有 2A 輸出。不過這個由 EGO 推出的 12,000 mAh 外置充電最多可達 5.6A 總輸出,當中備有一個 3.6A 的電量輸出端子。而且充電器亦備有 Smart Charge 功能,即可判斷接受充電的裝置最高支援多少電量輸入,以及當充滿電後會自動斷電。節省外置充電消耗之餘亦減少令裝置出現爆炸或短路的危險。
    配有USB Type-A 的 USB Type-C 線
    配有 USB Type-A 的 USB Type-C 線

    同場加映的還有這條較為特別的 USB 線。本身是 USB Type-C 去 USB Type-C 的 USB 3.1 Gen 1 傳輸線(最大傳輸速度 5Gbps),但特別之處在於配上一個 USB Type-A 的轉頭!這是市面上非常少有的,筆者同事在日本也找了良久也未找到。這個接頭連接了 20 針,所以無論 Type-C 接頭正插還是反插都可以正常使用( Type-A 接頭則為單邊設計) 。另外,USB 線為 20 AWG。線芯比起市面上一般的 24 AWG 及 28 AWG 要粗身,因此電阻亦會減少,充電效能會更好。
    售價:
    EGO 8,000 mAh 外置充電:$268
    EGO 12,000 mAh 外置充電: $348
    2-in-1 USB A to C 線:$148起
    聯絡:EGO  ( 3956 3976 )

    您會感興趣的內容

    相關文章