更多

    香港 Bitcoin 交易平台疑詐騙涉款30億

    《 GT 》神還原 Assoluto Racing

    日前 Sony 發表新一代 PlayStation 5 ,瞬間成為機迷熱話, Sony 在發布會上,更預告多款新作,當中包括《 Gran Turismo 7 》,更細緻的畫面,令人眼界大開。雖然《 Gran Turismo 》未有推出手機版本,不過這個名為《 Assoluto Racing 》的賽車遊戲,卻與《 Gran Turismo 》十分相似,由賽車到改車,甚至各大車廠的戰車及賽道,都一一忠實呈現。

    【#1402 PCM】電競曲芒升級醒買術

    今期《PCM》就為大家搜羅市場上多款曲面電競屏幕,剖析一下這類屏幕的優缺點。

    【#1402 Biz.IT】海底光纜連接能力 支持數據樞杻地位

    為應付興日俱增的網絡流量,網絡商和大型科技企業興建跨地域海底光纖電纜,以 Tbps 速度計擴充容量。香港本是亞太區內海底光纜的樞杻,但近日美國否決啟用兩地互連的 PLCN,或會打擊香港多年來建立的地位。

    97f7777890adc6c4ada93881fbab4c314d7a51b5.jpg

    虛擬貨幣 Bitcoin(比特幣)近年興起,於 2013 年曾經爆升,突破 1,000 美元,令全球瘋狂,不過其後日本最大的 Mt.Gox 爆出被駭客入侵,大量 Bitcoin 被竊,令市場信心動搖,幣值大跌,今日本港又爆出懷疑交易平台公司捲款潛逃。

    隸屬街工的立法會議員梁耀忠日前收約 30 名 Bitcoin 投資者求助,懷疑被交易平台詐騙,求助者平均投資 100 萬,個別人士更高達 1,000 萬。梁耀忠向《明報》透露,求助人士指該交易平台日前突然更改規例,用戶必需加碼投資,否則禁止用戶自由買賣,其後更停止營運。街工曾派人到該公司,但無法接觸到負責人。梁耀忠估計受影響人數高達 3,000 人,涉款可能高達 30 億元。他們明日將會召開記者會,以及將報警求助。

    相關文章