更多

    騰訊投資百億人民幣 助中小企數碼轉型及升級

    三星電子HBM-PIM業界首款AI運算高頻寬記憶

    三星電子宣布成功開發業界首款整合人工智慧(AI)運算效能的高頻寬記憶體(HBM)—— HBM-PIM。

    Lenovo成立方案及服務業務集團亞太區總裁黃建恒領軍

    Lenovo 為加強服務導向的戰略轉型,成立新方案及服務業務集團。並由亞太區總裁黃建恒帶領,於 4 月 1 日起投入服務,目標成為該公司轉型的核心驅動力。

    Dell研究顯示科技能提升生產力紓緩情緒

    科技已成當今世代不可缺的工具,這工具是否真的能為人們提高生產力? Dell Technologies 與神經科技公司 EMOTIV 合作,進行一項生物資訊學研究項目「Brain on Tech」,藉此了解人與科技之間的聯繫,以及科技如何影響人的工作能力及情緒。

    騰訊公司高級執行副總裁、雲與智慧產業事業群總裁湯道生在「第二屆全球數字生態大會」上宣布,騰訊將在未來投入 100 億人民幣資源,跟 100 間合作夥伴建立 100 個專屬 SaaS 產品和方案,以及 100 種數碼培訓課程,持續協助中小企業數碼轉型和升級。

    騰訊會持續從數碼技術、解決方案、企業成長三大領域幫助各行各業加速數碼化進程。通過為客戶提供 AI、5G、區塊鏈、安全等技術幫助建立其技術基建。同時,將與 8,000 多個合作夥伴共同創造 300 多項聯合解決方案,幫助行業客戶解決業務挑戰。此外,騰訊還通過企業培訓、股權投資,協助合作夥伴成長,提升數碼化能力。

    該公司又提到,因應疫情,自今年年初起積極參與各項工作抗疫工作,為企業復工復產提供數碼化工具,並為大眾提供便捷工具和內容用於學習、工作與娛樂。騰訊會議註冊用戶數至今已超過 1 億、企業微信幫助企業服務的微信用戶超過 2.5 億、有超過 1 億學生通過騰訊教育或企業微信實現「停課不停學」。此外,首屆線上廣交會採用騰訊技術的技術,共有 2.6 萬間企業走進「雲上帶貨直播間」。騰訊強調,往後將一如既往跟生態合作夥伴攜手,共同探索產業數碼升級之路,覆蓋政務、零售、金融、交通、製造、教育、醫療等多個領域。

    該公司的研究院還發布《數字中國指數報告 2020》,分析數碼經濟在中國的發展現狀。報告顯示,去年在廣東、江蘇、山東等地的帶動下,數碼中國總指數較 2018 年同期上升 73.2%,反映中國數碼化進程在數碼產業、數碼文化、數碼生活和數碼政務四大領域持續滲透。其中,數碼產業指數增長最快,同比增幅 91.3%,為總指數增長貢獻度超過七成。此外,2019 年全國「用雲量」快速增長,年增速高達 118%。

    您會感興趣的內容

    相關文章