更多

    騰訊與 Riot Games 合辦「騰競體育」 專注推動電競產業發展

    Norman
    Norman
    企鵝帝國國王、剛出社會工作的小毛頭。 將自己一生奉獻給遊戲,PC、手遊、家用機通吃,周六日會有遊戲試玩直播。

    截圖直傳手機 Nintendo Switch 11.0 新功能實測!

    12 月 1 日 Nintendo Switch 推出主機 11.0 版本系統更新,分別加入「遊戲截圖直傳手機」及「 USB 直連電腦複製截圖與影片」,兩項十分方便嘅新功能,想知道佢哋點用?睇我呢條新鮮火熱嘅介紹啦!

    日本環球影城「超級任天堂世界」 明年二月開幕

    日本環球影城原定 7 月底開幕的「超級任天堂世界」園區因疫情關係延期,而環球影城就於昨日正式宣布該園區將於明年 2 月 24 日開幕,入場人士可以親身扮演瑪利歐一嘗救公主,感受不一樣電子遊戲世界。

    《英雄聯盟》「大師兄」 Doublelift 宣布結束十年職業生涯

    電競選手與運動員一樣,隨著身體能力的減退,長江後浪推前浪,選手能夠在賽場上活躍的時間亦會有一天到達盡頭。在《英雄聯盟》賽場活躍十年時間,多次登上世界大賽的北美第一 AD 選手 Doublelift 昨日宣布退役。

    《英雄聯盟》開發商 Riot Games 與騰訊,於 1 月 11 日舉行的 2019 年《英雄聯盟》電競生態領袖峰會中宣布,兩大公司將會合作成立獨立公司「騰競體育」,並專注推動中國電競產業發展。

    2018 年《英雄聯盟》 LPL 賽區職業賽觀看次數已突破 150 億,不論中國內外都極受歡迎。
    2018 年《英雄聯盟》 LPL 賽區職業賽觀看次數已突破 150 億,不論中國內外都極受歡迎。

    騰競體育的成立,是騰訊互動娛樂與 Riot Games 共同決策,雙方將組建電子競技專項團隊,更加專注的投入在電競生態的建設與運營中。而它們目標要將《英雄聯盟》比賽,打造成中國最專業、並且具有影響力的體育賽事,成為電競行業的領導者。
    Riot Games CEO Nicolo Laurent
    Riot Games CEO Nicolo Laurent

    Riot Games CEO Nicolo Laurent 在談論《英雄聯盟》中國發展時,認為中國於電競產業發展方面領先其他國家。 2018 年,中國英雄聯盟職業聯賽 LPL 與北美賽區首次建立起聯盟化體系, LPL 更成為第一個主客場賽區。 Nicolo 更指騰競體育的成立是一次全新嘗試,將會把《英雄聯盟》電競進一步推向一個新的高度。

    相關文章