更多

    體驗 AI Apps 迎接新世代 (一)

    kaWing
    kaWing
    從事科技教育報導逾十年,見證香港電子學習及STEM的興起和轉變,近期關注AI及特殊教育。

    PS5 遙控器 直接連 Netflix YouTube Spotify Disney+ 多個串流平台

    PlayStation 5 主機將於 11 月 19 日推出,隨之而來的有周邊設備,其中之一是遙控器。過往不少人也會把 PlayStation 當作為播放平台,而現時會將流行的內容全連結主機中。昨日 PlayStation.Blog 就公佈,遙控器將支援多項熱門數碼媒體內容。

    科學角度討論 全人教育發展

    昨日香港懸掛八號風球,但隨疫情期間新常態形成,《 2020 全人發展論壇 ── 從情緒支援及教育科技講起 》如期改在網上舉行,當中數位參與研討者能真實講解香港教育所面對的複雜現況,雖然此論壇不是政策公告,但值得熱心理解教育的相關人士聆聽和參與,從而對未來有更整體和清晰的觀感。

    Facebook 明禁「勸阻接種疫苗廣告」

    觀感和取態是兩面刀,一直鮮有立場的 Facebook 早前公佈政策,明確訂定將禁止「勸阻接種疫苗廣告」。另一方面,所有接種廣告需獲得授權及提供付款人資料。此項活動將率先在美國執行,並預計會推廣至全球。

    人工智能( AI )逐漸與生活拉近,智能電話、智能燈飾、智能窗簾等,智能設備令生活更便利,既減低重覆性的工作,也可令生活增添小趣味。現時應用及教學資訊仍不多,一連三日介紹幾款 AI Apps ,讓大家體驗 AI ,開拓視野。

    Seeing AI

    011SeeingAIicon

    Microsoft 和 Google 的人工智能視像辨識技術可謂各有特色,兩者的辨識率近年大幅提高,不過在手機 App 上使用,《 Seeing AI 》確實值得推薦。《 Seeing AI 》內有 11 種模式,初步試用運用數項功能,當中 Short Text 最出色,能快速辨識中文英字並朗讀,且準確率高。另外,試用掃描條形碼,也能準確提供物品訊息。《 Seeing AI 》最大特色是視象與語音結合,對視障人仕有所幫助。

    下載 iOS 版:按此

    選擇「Short Text」功能,畫面停留在文章上,《Seeing AI》會開始直接閱讀。
    選擇「 Short Text 」功能,畫面停留在文章上,《 Seeing AI 》會開始直接閱讀。

    條碼功能效果顯著,對準條碼後毋需3秒,就準確辨別出汽水品牌。
    條碼功能效果顯著,對準條碼後毋需 3 秒,就準確辨別出汽水品牌。

    「Currency」功能裡只有五款紙幣可辨識。
    「 Currency 」功能裡只有五款紙幣可辨識

    顏色功能同樣能快速辨認。
    顏色功能同樣能快速辨認

    您會感興趣的內容

    相關文章