更多

    體驗 AI Apps 迎接新世代 (二)

    kaWing
    kaWing
    從事科技教育報導逾十年,見證香港電子學習及STEM的興起和轉變。

    認識私隱追蹤 檢測個人手機追蹤

    本文將承私隱條例原則,展示兩大手機系統,如何記錄日常出行上網記錄,好讓大家瞭解實務上,智能手機平台能記錄個人位置訊息。瞭解此項設定,用家可自行決定,遇上需要追蹤行程時,是否可藉此找回所需資料;但另一方面大家也提醒大家,可借此檢查手邊的智能系統當中的 App 權限,是否符合個人所需。

    認識私隱追蹤 兒童安全上網出行

    私隱所指是個人隱祕而不必讓人知道的私事,而私隱權就是於社會上個人享有延伸的權利。在《世界人權宣言》、《數位時代的隱私權決議》等有大同小異的定義,簡義就是大多數的私人生活不應受干涉、攻擊或破壞。然而隨著數碼與現實社會融合加速,那到底甚麼會是數碼私隱呢?電話號碼、位置追蹤、打卡和 App 裡面等林林總總的權限,這些到底和個人私隱有多大的關係?

    英國 3-16 歲全科網上教育 Bitesize

    孩子年齡較小,但又想參考全面兼有科技的資料,筆者推薦英國廣播公司( British Broadcasting Corporation, BCC )所製作的《 Bitesize 》網站。與芬蘭一樣,該國對教育的培育能力無庸置疑。更重要的是網站十分貼心,由於孩子年齡較細,特設有家長( Parents )及教師( Teachers )部分。

    AI 架構分為數個類別,有用大數據分析,也有部份是數學計算,談起來有如學習電腦應用,有些人會選擇由「 0 」、 「 1 」二進制開始,也有人會直接按電源啟動電腦,學習使用者操作使用介面就好。昨日體驗是視像辨識,今日體驗新聞和語言上的應用。

    News360

    021news360icon

    面對資訊爆炸的年代,大部份人每天需經由不同方式閱讀新聞。《 News360 》於一開始讓使用者填選興趣,然後快速替你閱讀新聞故事,甚至有突發通知。《 News360 》有 100,000 個消息來源,為你組成個人化新聞故事,能為個人興趣提供最新消息。不過,新聞以美國為主,香港消息比較少 。

    下載《 News360 》

    Android 版:按此
    iOS 版:按此

    使用前先選擇有興趣的項目,《News360》支援不註冊也可使用。
    使用前先選擇有興趣的項目,《 News360 》不註冊也可使用。

    Big Data獨立是一個類別,對有興趣的人來說,吸引力高。
    Big Data 是一個獨立類別,對有興趣的人來說,吸引力高。

    ELSA Speak – Accent Reduction

    ELSA Speak – Accent Reduction

    用 AI App 學習是一種趨勢,而且效果會越見顯著,相信是語音辨識發展迅速所致。《 ELSA Speak – Accent Reduction 》內有虛擬教師與你進行對談,實質是進行錄音及分析。內有 400 多個課程,當中含有 2,000 多個英文單詞,當使用者朗讀及分析後,會建議練習方式加強英語發音能力,值得一試。

    下載《 ELSA Speak – Accent Reduction 》

    Android 版:按此
    iOS 版:按此

    每日練習短句,可重覆錄音播放以糾正讀音。
    每日練習短句,可重覆錄音播放以糾正讀音。

    系統能分析需加強的部份。
    系統能分析需加強的部份

    您會感興趣的內容

    相關文章