更多

    高手在民間 老外深圳買零件砌 iPhone 6s

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    冇貨賣令 PS5 日本第二周銷量暴跌

    日本地區方面,引述日本遊戲雜誌 Famitsu 的市場調查顯示,因為缺貨情況嚴重令 Playstation 5 上週銷量只有 42,891 台、較對上一星期的 11.8 萬台大跌 64%,其中標準版 PS5 只賣出 32,335 台、數位版只有 10,556 台。

    新 Mac mini 藍牙接連出問題 ?

    外國有用戶發現,新推出的 M1 Mac mini 在藍牙接連可能出現接收不穩定,甚至無法正常識別等問題。有用戶在 Reddit 表示,在使用 Logitech Mx 鍵盤和 MX Master 3 滑鼠時,設備無法正常連接,甚至重啟電腦亦無法解決。

    隔幾代更新出事 ? iPhone 7 更新 iOS 14 可能出現閃屏 ?

    Apple 很佛心,讓推出多年的舊 iPhone 也可以更新最新的 iOS 系統,讓這些舊機都可以使用新 iOS 14 的部分功能,例如桌面 widget 就是其中之一,不過台灣有網友表示手上的 iPhone (2016年推出) 升級到 iOS 14 後會出現閃屏幕,甚至無法正常使用。

    大家都知道 iPhone 的售價從來也不便宜,不過在地大物博的神州國度,要齊集所有 iPhone 用的零部件和機殼其實並不困難。外國團隊 Strange Patrs 的 Scotty Allen 就親身進行一個相當有趣味的大冒險,就是在深圳的不同地方購買 iPhone 用的零件,然後找不同的店家去加工,最後組裝成一部 iPhone 6s!

    螢幕擷取畫面 (857)
    經過一個多月的努力,一部 DIY iPhone 6s 終於完成。

    過程中最有趣味的地方,就是看著深圳華強北的店家怎樣去將不同的屏幕部件重新組合成一個新屏幕。而最困難的就是要購買主機板上的處理器和記憶體等電子組件,而就算買得到亦未必可以安裝到主機板上。所以 Scotty Allen 最後選擇到市場買一些現成的 iPhone 主機板和零件,然後再自行組裝一部 iPhone 6s。
    以下長達 23 分鐘的片段,就詳細講述 Scotty Allen DIY iPhone 6s 的詳細經歷:
    [ot-video][/ot-video]
    當然大家最想知道就是他用了多少錢去組裝一部 iPhone 6s,答案是 $300 美元左右(折合港幣 $2,330)。不過購買其他工具和東西,就花費用了 $1,000美元。是否值得?有人就是愛享受 DIY 的過程和完成後的滿足感。

    您會感興趣的內容

    相關文章