更多

    高手在民間 老外深圳買零件砌 iPhone 6s

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    多款 Apple 新品月底亮相 !?

    外媒報導,多位爆料達人不約而同指出,Apple 將於美國時間 3 月 23 日 (即香港時間 3 月 24 日淩晨) 舉行產品發佈會,並預計會有多款新產品登場

    晶圓代工廠商 : 訂單已經堆積到一年以上,恐影響智能手機生產

    引述南韓經濟日報的報導,全球晶片短缺情況似乎正在惡化,早前多家汽車廠商表示,因為晶片短缺,已經影響到汽車的生產,部分更需要調整生產規模及延長新車赴運時間來應付。不過根據晶圓代工廠商表示,他們的訂單已經堆積了超過 1 年的份量,情況不單出現在台積電或 Samsung 身上,就連二線的台灣聯發科 (MTK) 亦表示晶片短缺的情況可能持續一年以上。

    Nokia 新機將採用全新的命名方式

    大家可能對於 Nokia 近年推出的手機產品未必有很多的認識,不過它採用數字區隔產品定位,並配合小數點後方數字標示版本的命名方式,相信大家都會有點印象。不過 HMD Global 表示未來會採用全新的命名方式,希望讓消費者更容易識別產品新舊,以及產品定位。 據消息指,Nokia 將可能恢復 Nokia Feature Phone 年代的命名方式,以英文字母來標示產品的分級,例如 N系列為高階機款,C 系列為入門機種,X 會是針對音樂或娛樂而設計的機種,再配合數字來標示版本。預計最新推出的型號將會一款名為 Nokia G10 的入門手機。 

    大家都知道 iPhone 的售價從來也不便宜,不過在地大物博的神州國度,要齊集所有 iPhone 用的零部件和機殼其實並不困難。外國團隊 Strange Patrs 的 Scotty Allen 就親身進行一個相當有趣味的大冒險,就是在深圳的不同地方購買 iPhone 用的零件,然後找不同的店家去加工,最後組裝成一部 iPhone 6s!

    螢幕擷取畫面 (857)
    經過一個多月的努力,一部 DIY iPhone 6s 終於完成。

    過程中最有趣味的地方,就是看著深圳華強北的店家怎樣去將不同的屏幕部件重新組合成一個新屏幕。而最困難的就是要購買主機板上的處理器和記憶體等電子組件,而就算買得到亦未必可以安裝到主機板上。所以 Scotty Allen 最後選擇到市場買一些現成的 iPhone 主機板和零件,然後再自行組裝一部 iPhone 6s。
    以下長達 23 分鐘的片段,就詳細講述 Scotty Allen DIY iPhone 6s 的詳細經歷:
    [ot-video][/ot-video]
    當然大家最想知道就是他用了多少錢去組裝一部 iPhone 6s,答案是 $300 美元左右(折合港幣 $2,330)。不過購買其他工具和東西,就花費用了 $1,000美元。是否值得?有人就是愛享受 DIY 的過程和完成後的滿足感。

    您會感興趣的內容

    相關文章