更多

    高通靠連線技術 保住物聯網優勢

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    HP Workpath 平台 打印機 app 融入業務流程

    企業將業務流程融入 IT 方案,有助提升營運效率。 HP 新增應用程式平台 Workpath,開放打印機生態系統,由合作夥伴開發商用 app,將企業流程與打印機整合,節省時間處理文件。同時推出雲端打印平台 Roam for Business 和雲端安全打印功能 True Cloud Secure Print 。

    Facebook 抽廣告潮

    美籍男子 George Floyd 被警暴致死,引發關注種族歧視問題,事件持續發酵並延燒至社交網絡。美國多個人權組織發起「 #StopHateforProfit 」運動,呼籲良心企業抽起在社交網絡的廣告,不要任由平台傳播仇恨言論, Facebook 首當其衝。事件隨時成為YouTube「黃標」的翻版。

    NVIDIA 市值首次超越 Intel

    Nvidia 在今星期的股價表現理想,不斷破頂創新高,連帶公司市值首次超越同業 Intel 。 Nvidia 作為一間 GPU 和人工智能晶片設計公司,追過 Intel 可謂一個重要里程碑。

    3d1bf906457ba75a5be9c97695bb3c3aa5a51565.JPG各界在爭相發展物聯網技術,高通早已部署這市場,例如牽頭組成 AllSeen 聯盟。該公司產品管理高級總監 Joseph Bousaba 指出,高通將以連接技術強項智能家居攻物聯網,並由聯盟成員以 AllJoyn 標準發展聯網家電。

    Bosusba 稱,物聯網市場機會大,即使不同市場研究機構的報告,也有不同金額的市場機會,但都指向 2020 年的 10 億美元市場。「既然市場如此廣闊,各有不同的切入方式。高通便以強項的連線技術開拓這市場。」

    高通的晶片在終端設備提供具效率、安全和彈性的連接能力,並且從端點到雲端提供軟件和硬件整合解決方案,讓合作夥伴能應用在各類裝置,並且與物聯網市場生態緊密結合。

    他以早前推出的 QCA401x 和 QCA4531 晶片為例,針對物聯網市場而設。前者為 IoE 的 Wi-Fi 方案,後者則以 Linux 為基礎的 Wi-Fi 基站。「家電設備採用 QCA401X,提供高效能的 Wi-Fi 連線能力,配合 QCA4531 的智能 Wi-Fi 接入點,保持連線傳送數據。」

    Bosusba 表示,高通的物聯網可應用在不同行業,如聯網汽車、醫療保健、智能城市、流動運算,以及智能家居和可穿戴裝置。「不過物聯網市場太大,先集中發展智能家居。事實上,不少可穿戴裝置也用上高通的 Wi-Fi 晶片,如 GoPro 運動攝錄機。」

    至於 AllSeen 聯盟,他強調,各盟友正在以開源軟件架構 AllJoyn 的標準開發產品,讓不同品牌和硬件互連,消費者很快會在家居環境體驗有關產品的服務。

    24d609049956a8d7e5052a3a0bd5810a4bbace4a.JPG透過 AllJoyn,可用標準技術控制各家電,由高通提供晶片,讓電器具備連線功能。

    相關文章