更多

    高通 4G/5G大會精華

    電子利是

    不到一個月就到農曆新年,這個香港人極為重視的節日,又再被疫情拖累,特區政府決定取消年宵市場、煙花匯演,以至元宵綵燈會都一併停辦,今年的節日氣氛肯定大減。

    無止境的網課

    在學生及家長都期待回校恢復面授課堂時,沒完沒了的疫情又拖長這期望。經歷整整一年的抗疫,現在看來,可以「上學」原來是多奢侈。面授課一拖再拖,家長與其盼望,不如做定更好的心理準備,為子女在家建立良好的學習環境,投入網上學習。

    關閉網店

    疫情持續一年,為保持社交距離,政府實施多項措施迫令市民減少出外用膳;企業則實行在家工作,員工不用回到辦公室上班。市民不外出,結果帶動本地電子商貿迅速發展,不少商戶紛紛建立網店應市,也加盟網購平台期望做更多生意, HKTVmall 成為大熱,帶挈後者業積轉虧為盈。

    每年,高通都選址香港舉行的用戶大會,今年以 4G/5G 為主題。該公司執行副主席兼 QCT 總裁 Cristiano Amon 認為,5G 技術帶動眾多機會,亦改變不同行業,汽車、個人電腦、物聯網及家居網絡都會出現很大變化。因此,他亦趁大會舉行期間作出多項發布。

    X50 5G modem chipset

    全新的 Snapdragon X50 5G modem chipset 主要供流動設備專用,提供以太網絡速度,支援 28GHz mmWave,目的帶領用戶連向 5G 世代。高通在推出此晶片的同時,提供 5G 智能電話參考設計。該公司預計 2019 年上半年將有採用此數據機晶片系列的產品在商用市場出現。

    Snapdragon 636 流動平台

    以 14nm FinFET  製程的 Snapdragon 636 流動平台採用 Kryo 260 處理器,運算速度比 Snapdragon 630 增加 40%,全完支援 FHD 及 Assertive Display 顯示技術。此平台還整合 Qualcomm Adreno 509 GPU,令瀏覽及遊戲體驗更高。
    同時,Snapdragon 636 支援 USB 3.1、Bluetooth 5.0、14 bit Qualcomm Spectra 160 ISP、Qualcomm EcoPix、Qualcomm TruPalette、Qualcomm Aqstic 以及 24MP 主鏡頭。在數據傳送上,Snapdragon 636 整 X12 LTE Modem,提供 600Mbps 的下載速率,Wi-Fi 則為 802.11ac MU-MIMO。

    擴展 RF Front-End系列

    高通另一焦點是為其 RF Front-End 系列加入新的產品線,發布 600MHz modem-to-antenna 方案,支援 600MHz 頻段,意即主攻物聯網設備。此方案由多個元件組成,包括 QPM2622 低頻 PAMid、QAT3516 Adaptive Aperture Tuner、600MHz Duplexer B1223 等等。

    您會感興趣的內容

    相關文章