更多

    麻鷹捉機仔 法國訓練獵鷹捕獵無人機

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    【11.11 電腦網購節】 ThinkPad TrackPoint 鍵盤 II

    ThinkPad 系列筆電其中一個受歡迎的原因,就是鍵盤給用家非常好的使用體驗。而 TrackPoint II 鍵盤讓大家可以在 Android 或 Windows 裝置上享受使用 ThinkPad 筆電的打字體驗。

    係愛啊 ! 哈利 !! Harley Davidson 的電動單車 !!

    近年不少電子消費品廠商,甚至傳統汽車品牌都開始涉足電動單車市場,最近老牌電單車廠 Harley Davidson 亦宣佈,旗下首部電動單車 Serial 1 將會在明年 3 月推出,並會在 11 月 16 日公佈發售詳情。

    Sony 為 PSVR 用戶免費提供 PS5 用轉接器

    日前,Sony 正式公佈讓現有 PSVR 過渡到 PS5 的方案,就是會為 PSVR 用戶免費提供用於接入 PS5 的轉接器,以解決新舊裝置不兼容的問題。

    無人機應用的普及,的確為我們的生活帶來不少的方便,例如電影拍攝,地面觀察,甚至利用無人機運送物資等等。但這種方便,亦可能讓恐怖分子有機可乘。為應付可能面對的威脅各地政府都推出一些對付無人機的方案,例如用無線訊號干擾的方式強行將無人機攔截下來。去年荷蘭警方推出訓練獵鷹來捕獵無人機的計劃,現在連法國軍方亦開始採用。而根據示範影片顯示,他們會為麻鷹的雙腳戴上護套,減低在任務時候受傷的機會。

    歐洲多個國家都計劃訓練動物去對付無人機。
    歐洲多個國家都計劃訓練動物去對付無人機。

    [ot-video]

    Politie roofvogel grijpt drones uit de lucht from Politie on Vimeo.

    [/ot-video]

    法國軍方表示,獵鷹能迅速且準確地將無人機攔截,適合在人多聚集,不能隨便開火的環境下使用。在示範影片中,獵鷹的確能輕易把無人機擒獲,但實際執行任務的時候,又有什麼方法可以避免獵鷹受到了傷害呢? 這方面,無論是荷蘭警方還是法國軍方都需要認真回應。

    您會感興趣的內容

    相關文章