更多

    SINO Dynamic推One Pass健康平台 醫療及保健資料網上處理

    食物科技

    香港有食物科技創科公司,如專門研究先進低溫真空無菌包裝( ASAP )的 IXON 。據該公司的資料顯示,透過這技術,食物可在約 60 攝氏度的溫度下滅菌,並令鮮肉、魚和海鮮在室溫下穩定地保存兩年。

    加速無現金化

    一直都說現金鈔票污穢,藏有大量細菌,特別在新型冠狀病毒肺炎肆虐期間,大眾對使用現金存有顧忌,在街上不時看到有人收到找換得來的鈔票後,隨即噴上消毒劑,減低感染的機會。更有不少消費者為減少接觸現金,以電子付款方式取代。這場疫情,似乎也在推動「無現金社會」。

    找不到大數據價值

    針對新型冠狀肺炎在港爆發第三波, 疫情嚴重,特區政府決定推出「 2019冠狀病毒病測試普及社區檢測計畫 」,由 9 月 1 日起免費為全港市民採集鼻腔及咽喉混合拭子樣本。此計畫是好是壞各有見解,參與與否亦屬個人意願。
    14e22b632c978ae64c9b38e794b80a1a6d719eeb.jpg dc7d183ca398ff3cf000160af80e3ac048f92669.jpg

    手機流動交易平台及 O2O 解決方案開發者 SINO Dynamic,與香港醫療網絡營運商­康健國際醫療及中國保險集團中國人壽保險(海外)合作推出健康生活 O2O 手機應用平台「One Pass」。

    該平台讓用戶透過智能電話,便可有效及便捷地管理自己的醫療及保健需要。整個過程由搜尋適合的專科醫生、即時預約、更改或翻查預約紀錄等,都可透過該平台處理。此外,「One Pass」亦為用戶記錄個人健康狀況及儲存病歷,經同意後才會與有關專方主診醫生分享,加快診斷結果。有關平台系統採用軍事級加密技術,以保障消費者資料的保密及安全性。

    SINO Dynamic 行政總裁江慶恩表示:「相信『One Pass』將為醫療保健產品及服務市場上帶來改變。用戶不但可以利用此平台去迎合流動與城市健康生活模式,更可以有效地管理自己的醫療紀錄和選取相關的醫療產品或服務。」

    您會感興趣的內容

    相關文章