更多

    100間初創企業 秒殺78萬種子資金

    科技園電梯募投比賽搬上網 虛擬環境作賽

    由香港科技園主辦的「電梯募投比賽」今年因應疫情改為網上形式進行。

    Insilico Medicine Pandomics平台 人工智能引擎加速藥物靶點發現

    Insilico Medicine 推出 Pandomics 平台,透過人工智能引擎加速藥物靶點發現和藥物研發過程。從事藥物靶點識別和生物標誌物開發的專家亦可在平台的協助下提出有數據支持的假設,並評估藥物定位策略。

    逆市奇葩 Adobe第三季收入創紀錄

    Adobe 成為逆境奇葩。根據該公司第三季度財務報告,整體收入創下歷史新高達 32.25 億美元,比去年同期增長近 13%。

    目標 100 間亞洲初創企業,在香港環球貿易廣場天際 100 的電梯內,只有 60 秒時間展示創業構思,最能打動評審的一位,將可獲得10萬美元(折約 78 萬港元)種子資金。這別開生面的初創企業大賽,香港的創業公司,絕不能錯過!

    所講的是全球知名、由加拿大領先的初創企業活動主辦機構 Startupfest 與香港科技園公司合辨的 Elevator World Tour (環球電梯募投)初創企業大賽,亞洲站將於 10 月 13 日在香港環球貿易廣場(ICC)舉行。

    HKSTP_EWT_01

    這活動與眾不同之處是主辦方專門挑選世界最具標誌性的建築物,在內裡的電梯內進行路演,參加者只有 60 秒時間向評審介紹其創業構思及商業模式。是次比賽目標召集亞洲區內 100 間初創企業參加。經過初輪介紹爭奪進入最後十強的席位,10 位潛在天使投資者會再一次聆聽這十間初創企業的構思,然後決定十萬美元的種子資金最終花落誰家。

    Elevator World Tour 走遍全球,透過與眾不同的方式,在電梯內讓初創企業聯繫世界各地的 企業家及投資者,展示創業抱負。
    Elevator World Tour 走遍全球,透過與眾不同的方式,在電梯內讓初創企業聯繫世界各地的
    企業家及投資者,展示創業抱負。

    截至目前,已知的海外評審包括 Grise Global Groupe 的 Jamie O’Hara 和 Startupfest 的 Philippe Telio。本地評審則有 Click Ventures 的陳海麗、GNAC Sàrl 的 Patrick Albert、香港英諾天使基金的譚偉豪、哲行創投的林宣亮和慧科資本有限公司的嚴震銘等。強大的評審名單,就算未能獲得最終勝利,也是一個接觸天使資金的好機會。

    到目前為止,Elevator World Tour 已在多倫多的加拿大國家電視塔、特拉維夫的阿兹列里大廈及巴黎的艾菲爾鐵塔舉辦過路演比賽,香港是亞洲區內唯一被獲選舉行這項獨特募投比賽的城市。完成香港站後,Elevator World Tour 將於里約熱內盧、巴塞隆拿、柏林、杜拜及聖地牙哥等城市舉辦活動。

    比賽現正接受報名,截止日期為 9 月 13 日。成立少於 5 年的初創企業可於 https://hkstp.wufoo.com/forms/qqvo6ft0dwpu1t/ 報名參加。入圍的一百強初創企業名單將於 www.apacinnosummit.net/EWT/#startups 公布。

    您會感興趣的內容

    相關文章