更多

    6核心 Core i9 + 32 GB RAM搭載 MacBook Pro 終於升級

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    虛擬展覽會的啟示 IFA 2020 後記

    剛剛 9月初 IFA 2020 就設計了一個同時有實體和虛擬的展覽會,筆者過去幾年都有去德國參加 IFA 採訪,今年作為網上展覽的參與傳媒,可以用傳媒的角度看看這種展覽模式是否會變成常態。

    PS5 今晚開價!傳將會低於 Xbox Series X

    繼 Apple 發表會後,還有不足 24 小時就到 PS5 網上發表會,業界都估計 Sony 會公佈 PS5 的價錢和開賣日期。據 Bloomberg 報導,PS5 開價將會低於 Xbox Series 早前公佈的定價。

    真環保! iPhone SE Plus 保護貼照用 iPhone 8 Plus 剪裁

    今晚有不少人等新的 Apple 產品發表,會不會有iPhone 12 份仍不知道,不過另一邊廂 iPhone SE Plus 可能會提前曝光。Amazon 上有供應商就放出聲稱是 iPhone SE Plus 的屏幕保護貼,但尺吋和剪裁都是跟 iPhone 8 Plus 一樣。

    Intel 發表第八代處理器已有一段時間,PC那邊的世代交替早已完成,但MacBook Pro就要等到現在才有動作。2018年版 MacBook Pro 上周發表,和上代一樣,MacBook Pro 有13和15寸兩款機型,除升級處理器升級到四核心的Core i5 (13寸型號)和六核心的 Core i9 (15寸型號)外,更首次提供 32GB 記憶體和 4TB SSD 升級選項。如果要全部「打爆」,埋單要 $52,408 ,完全破了 MacBook 系列的售價紀錄,直逼 iMac Pro 定位。

    .全部「打爆」MacBook Pro 15 要 52,000 多元,相當驚人。
    .全部「打爆」MacBook Pro 15 要 52,000 多元,相當驚人。

    新版 MacBook Pro 升級選項相當強勁,15寸型號基本配備 6核心 Core i7 處理器,可選擇最快的 6 核心 Core i9 處理器,速度2.9GHz ,TurboBoost 時達到 4.8GHz,比 2017 年款快 70%。GPU 方面 15寸型號有 AMD Radeon 560X 提供,但今次 Apple 也聯同 BlackMagic Design 合作銷售一款外置顯示卡,內置桌面級 Radeon Pro 580 顯示卡,以Thunderbolt 3 接線連接,BlackMagic Design 有 HDMI 和 Thunderbolt 3 輸出 5K 解像度畫面之外,也可以為 MacBook Pro 提供電力和四個 USB 3 接頭,以兼容普通USB 裝置。

    .新的 Blackmagic eGPU,外型十分前衛,而且已內置顯示卡,比坊間同類產品吸引,
    .新的 Blackmagic eGPU,外型十分前衛,而且已內置顯示卡,比坊間同類產品吸引,

    螢幕快照 2018-07-12 下午9.55.26

    今次 MacBook Pro 的組合升級幅度相當大,比 iMac Pro 還要吸引,整個配套相當齊備,包括加入了新的 T2 保安晶片,作為 Siri 聲控辨識,從此 MacBook Pro 一樣可以「Hay! Siri」啟動。不過最主要還是有 32GB DDR4 記憶體選項,以回應用戶不滿過去只有 16GB 的不足,未能滿足高階應用需要,今次絕對是一步到位。

    您會感興趣的內容

    相關文章