更多

    Google 雲端平台香港地區正式啟用

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    $33 有 50GB 實測 So SIM 表現掂唔掂

    早前 3 宣佈和同系百佳超級市場合作攤出的 So SIM 儲值卡,打出 $33 月費有 50GB 數據,比好多俾緊 $500 幾蚊月費的家庭 Plan 用的數據更多 (大部分家庭 Plan 分享數據量只有 10GB-20GB,再加公轉成無限數據。)所以首批一出即時賣光。第二批貨上周開賣,供應變得充足,到底呢張比「年卡」還要平的儲值卡,表現如何?《PCM》同大家試一試。

    香港電腦通訊節 2020 變 2021 明年一月復辦

    因為肺炎疫情影響,2020年各大展覽活動都要暫停,但生意總要繼續,暑假期間舉行的「香港書展」將於 12 月 16 日復辦外,「香港電腦通訊節」也一直物色會展展期復辦。而據主辦單位香港電腦商會發給會員的通告指出,「香港電腦通訊節 2020」將會定在 2021 年 1 月 21 至 24 日舉行。

    145萬部搶光 內地 iPhone 12 大賣 藍色最受歡迎

    Apple 在星期五晚上開始預售部份 iPhone 12, 除香港外,中國 Apple 官網也於晚上 8 時開始接受預訂。儘管近日中美關係惡劣引致內地網民批評 iPhone 12 設計沒有突破,但新機一出隨即預訂一空,當中內地蘇寧網購更大賣 145 萬部。

    對於要建立企業網站又或者網上業務的用動而言,使用雲端運算無論在成本、維護和彈性上都更好,但雲端運算平台的反應速度,卻未必是考慮的主要因素。但事實上,幾毫秒的相差,對大量數據存取而言,足以有相當大的改善。

    P02
    .Google 雲端亞太區董事總經理 Rick Harshman,解說 Google 雲端平台的步署。當中最重要是有海底光纖電纜確保頻寬。

    早前 Google 在公其交通工具上高調宣傳香港地區的 Google 雲端平台,Google 香港今日正式宣布「Google 雲端平台香港地區」正式啟用,成為全球第 18 個,亞太地區第 6 個平台地區之一。有了平台地區,可以提升雲端運算的可靠性,而最重要是可以降低延遲時間。據 Google 公佈的資料,本地用戶使用應用程式的延遲時間將減少 14 毫秒,而越南、菲律賓用戶的延遲時間將有 25-30% 的改善。

    螢幕截圖 2018-11-28 下午10.52.23
    .透過 www.gcping.com 測試,可見本地雲端平台 asia-east2 的延遲時間相對出色。

    目前 Google 提供代號 asia-east2 的 Google 雲端平台,設有三個可用的區域,開發人員顧網絡管理員可以將儲存空間管應用程式分散理不同區域,減低服務中斷的風險。透過 8 個本地合作夥伴,支援部署、遷移和維護等增值服務。

    螢幕截圖 2018-11-28 下午11.30.21

    螢幕截圖 2018-11-28 下午11.30.31
    .Google 雲端平台在地化會有多項輔助工具。

    Google 雲端亞太區董事總經理 Rick Harshman 表示,Google 在過封三年,援資了超過300億美元在全球基礎建設上,同時已經有13條自家的海底電纜和 100 個服務據點。Google 計畫將會於 2020 年在印尼雅加達推出當地雲端平台。 目前已有的亞太區 Google 雲端平台,包括香港、孟買、悉尼、新加坡、台灣、東京,以及即將落成的大阪。

    您會感興趣的內容

    相關文章