更多

    178Tbps全球最快網速 Netflix影片庫1分鐘下載完成

    德勤報告:數碼銀行面臨網絡、人才與AI模型風險

    亞太地區近年大力發展數碼銀行,認為數碼銀行有望為客戶帶來更優質的服務。德勤發布的《亞太地區數字銀行:能否為金融服務增值?》報告卻發現,數碼銀行面臨網絡、人才與模型風險。

    海洋公園用SAP SuccessFactors提升員工表現

    海洋公園部署雲端 SAP SuccessFactors 方案,並結合原有的SAP ERP 系統,目標為員工維持積極、投入的工作態度。

    Palo Alto Networks 新世代防火牆 增5G網絡安全功能

    Palo Alto Networks 將 5G 技術整合到新世代防火牆,為企業提供 5G 及物聯網提供安全方案。目前提供 5G 功能的產品包括 PA-5200 系列和 PA-7000 系列,以及所有運行 PAN-OS 10.0 及以上版本的 VM 系列軟件型號。

    現在 10Gb/s 互聯網速度已是高速網絡,更快的網絡是快萬倍、由英國倫敦大學學院( UCL )所創的 178Tbps (即 178,000Gbps )。根據該學院的公告,學院研究員 Lidia Galdino 博士及其團隊,聯同 Xtera 和 KDDI Research 團隊合作研發的新技術,刷新了最快速的互聯網世界紀錄,達到 178Tbps。

    178Tbps 有多快? UCL 指,理論上若下載 Netflix 的整個影片庫,可於1 秒內完成。這速度是目前全球部署的任何系統容量的兩倍。團隊利用現有的網絡基建,同時使用 S 波段、C 波段及 L 波段,再在每隔 40 至 100 公里為光纖加設放大器,已達到這速度。這做法的成本相比重新鋪設光纜更低,估計新技術安裝放大器成本約為每個約 1.6 萬英鎊,但鋪設新光纖則每公里要花上 45 萬英鎊。

    您會感興趣的內容

    相關文章