更多

    178Tbps全球最快網速 Netflix影片庫1分鐘下載完成

    科技園電梯募投比賽搬上網 虛擬環境作賽

    由香港科技園主辦的「電梯募投比賽」今年因應疫情改為網上形式進行。

    Insilico Medicine Pandomics平台 人工智能引擎加速藥物靶點發現

    Insilico Medicine 推出 Pandomics 平台,透過人工智能引擎加速藥物靶點發現和藥物研發過程。從事藥物靶點識別和生物標誌物開發的專家亦可在平台的協助下提出有數據支持的假設,並評估藥物定位策略。

    逆市奇葩 Adobe第三季收入創紀錄

    Adobe 成為逆境奇葩。根據該公司第三季度財務報告,整體收入創下歷史新高達 32.25 億美元,比去年同期增長近 13%。

    現在 10Gb/s 互聯網速度已是高速網絡,更快的網絡是快萬倍、由英國倫敦大學學院( UCL )所創的 178Tbps (即 178,000Gbps )。根據該學院的公告,學院研究員 Lidia Galdino 博士及其團隊,聯同 Xtera 和 KDDI Research 團隊合作研發的新技術,刷新了最快速的互聯網世界紀錄,達到 178Tbps。

    178Tbps 有多快? UCL 指,理論上若下載 Netflix 的整個影片庫,可於1 秒內完成。這速度是目前全球部署的任何系統容量的兩倍。團隊利用現有的網絡基建,同時使用 S 波段、C 波段及 L 波段,再在每隔 40 至 100 公里為光纖加設放大器,已達到這速度。這做法的成本相比重新鋪設光纜更低,估計新技術安裝放大器成本約為每個約 1.6 萬英鎊,但鋪設新光纖則每公里要花上 45 萬英鎊。

    您會感興趣的內容

    相關文章