任天堂 Switch 網絡下載遊戲要多大的記憶卡才夠用 ?

任天堂 Switch 網絡下載遊戲要多大的記憶卡才夠用 ?

隨著電腦動畫和遊戲製作技術的進步,現在的遊戲再不是超任年代,用幾張磁碟就可以裝得下。現在連 PS4 也要有 1TB 的硬碟才夠用,新推出的任天堂 Switch 又要多大容量的記憶卡才夠用呢?

Switch 支援 microSD 擴充記憶容量。

Switch 支援 microSD 擴充記憶容量。

任天堂 Switch 將備有 32GB 的內置記憶容量,並支援 microSD 卡來擴充記憶容量。但過根據任天堂官網所公布資料,顯示多數的 Nintendo Switch 的下載版遊戲至少都需要佔用近 2GB 或以上的儲存容量,例如 《勇者鬥惡龍 Hero 1 & 2》就需要 32GB的容量,《撒爾達傳說 荒野之息》也要 13.4GB 的容量。所以我們保守估計,大家可能需要購買 128GB 或以上容量的 microSD 卡才足夠。現時 128GB 的 microSD 售價約為 $300左右,當然如果大家不計成本的話,是可以購買更大容量的記憶卡。不過大家要注意一下,在 Switch 發表的時候,曾提及過主機暫時只能支援 HC 級別的 microSD,至於更高級的 XC 級別 microSD 就要留待系統更新才能使用。

a1_microsdxc

要注意一下,Switch 暫時不支援 XC 級別的 microSD

任天堂 Switch 遊戲列表