更多

    2018 Startmeup創業節增生活聯網主題

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    即時新聞判定快樂指數 沖出人工智能咖啡

    由本港教育科技公司 Preface Coding 開設的咖啡店 Preface Coffee,最近推出「 The Code Brew Project 」,調製人工智能咖啡。決定每杯咖啡的味道涉及三大因素:時間、天氣和快樂指數。快樂指數來自經人工智能分析即時新聞的結果。

    繼續抗疫 科學園、數碼港減租四分三

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情繼續肆虐,特區政府的「防疫抗疫基金」已經第三輪。這次受惠者繼續包括科學園、數碼港租戶和培育公司,不過資助金額縮減至租金寬免只有 75% 。

    SoftBank 終要放手 NVIDIA 提出 400 億美元收購 Arm

    傳聞 SoftBank 要放售早年買下的英國晶片設計公司 Arm ,至今日終於落實,由 NVIDIA 出資總值 400 億美元收購。 NVIDIA 會保留 Arm 品牌,推動發展人工智能和超級電腦。

    今年的 2018 Startmeup 創業節將在 1 月 29 日至 2 月 2 日舉辦,一連五日的活動,各有不同主題,除了固有的金融科技、互聯城市、零售科技、健康科技,今年新增「生活聯網」。

    創業節的首日將辦 Startmeup 創業論壇,設主題演講、爐邊談話等,了解全球風險資金趨勢、企業創新、如何成為「獨角獸」等內容。

    投資推廣署助理署長吳國才表示,近年香港創業環境不斷發展,有賴政府及私人機構提供創新科技各類資助,加上本港大學支援創業公司,改善本港創業氣氛,令本地創業公司數量至少增 16% ,共享工作空間由 5 年前的 3 間,增至現時 55 間。

    互聯城市由畢馬威會計師事務所負責籌辦,屆時將公布跟智能城市相關的本地調查報告,而主題演講其中一重點嘉賓是 Hyperloop One 高級國際業務發展主管 YJ Fischer 。

    健康科技的 Healthtech O2O Summit 由 NexChange 主辦,今年將加入保險科技一同探討市場和技術。

    最後一日辦新增的生活聯網主題,由南豐作坊的 The Mills Fabrica 和 Brinc 負責,講述如何將科技與日常生活融為一體,將新興科技定位為改變世界的潛力。

    您會感興趣的內容

    相關文章