更多

    2019香港資訊及通訊科技獎 1月18日截止報名

    Avatar
    特約專題組
    (資料由客戶提供)

    【派錢一萬】格盡工作.娛樂.電競筆電

    心思思想換電腦已經一段日子,如果大家都一樣正好等到派錢一萬。今次同大家睇睇 ASUS 有那一些筆電,可以適合工作/娛樂或者作為電競機種選擇。

    無縫連接 4G 與 5G 網絡流暢上網體驗     解構 SmarTone 5G 網絡 DSS 技術

    SmarTone 5G 網絡正式啟動,除了以 Ericsson 基建鋪設 5G 網絡為賣點之外,更有「獨門秘技」DSS 技術,可在短時間之內達到了相當廣泛的 5G 覆蓋。對於大家來說,近日可能經常聽到 DSS 可以全面照顧 5G 與 4G 用戶,帶來順暢的使用體驗,究竟 DSS 有什麼長處?睇睇本文就一清二楚。

    【派錢一萬】盡買工作娛樂好拍擋    Lenovo IdeaPad Slim 5i

    趁著政府派發 $10,000 好快到手,不妨用作升級電腦裝備,好好投資自己!Lenovo 的 IdeaPad 系列筆電一向高性價比,近期推出的 IdeaPad Slim 5i 不單配備第 10 代 Intel Core i7 處理器及獨顯卡,還結合強效運算、高速連線與及影院級娛樂體驗,既適合需要多媒體創作的 Creator 或視藝學生,亦是 OL 打工仔及大學生工作及娛樂的不二之選。

    由政府資訊科技總監辦公室策動,旨在表揚及推廣優秀的資訊及通訊科技發明和應用,以鼓勵香港業界精英和企業不斷創新創造更佳和更具創意的方案,滿足企業的營運需要及造福社會的「2019 香港資訊及通訊科技獎」現正接受報名。

    該獎共設八個獎項類別分別由八個本地業界組織及專業團體參與籌辦,每個獎項類別均設有一個大獎,再由香港中文大學校長段崇智教授領導的最終評審委員會從八個大獎中選出全年大獎。

    八大獎項及籌辦機構如下:

    獎項類別 籌辦機構
    數碼娛樂獎 香港數碼娛樂協會
    金融科技獎 香港銀行學會
    資訊科技初創企業獎 港匯扶輪社
    商業方案獎 香港電腦學會
    智慧生活獎 香港資訊科技商會
    智慧出行獎 香港貨品編碼協會
    智慧市民獎 香港社會服務聯會
    學生創新獎 香港創科發展協會

    智慧生活獎範疇廣泛

    其中由香港資訊科技商會主辦的智慧生活獎將細分三個組別,包括「智慧醫療」、「智能家居」及「生活時尚」,藉獎項鼓勵科技界創造更多具創意的軟件應用,促進各界廣泛地使用資訊科技實現智慧生活及提升生活質素。獲獎項目更有機會推薦參加國際賽事。 

    就智慧生活獎項而言,三個組別各具特色,智慧醫療可涉及醫藥、健身、精神健康、家庭活動、長者護理、婚姻及育兒等範疇,透過應用系統、產品或網站,包括醫療新聞網站、應用及產品、健康資訊和網上診斷等改善個人健康,甚至有助推廣健康、環保及高質素生活方式均可。

    至於智能家居則是任何通訊及資訊科技開發的應用程式、網站、產品或服務,包括智慧生活、智能照明、空氣及水質管理、健康監控、智能泊車、監控等。生活時尚可以是任何通訊及資訊科技開發的應用程式、網站、產品或服務,如藝術、音樂、時尚和美容、娛樂、遊戲、旅遊、食品及酒、運動和興趣等。另外,提供新穎及創新的學習模式的資訊及通訊科技的應用系統、產品、網站,以鼓勵全民終身學習亦屬生活時尚的範圍。

    各個獎項將於 1 月 18 日截止報名,頒獎典禮已訂於 2019 年 4 月 4 日舉行,報名詳情請瀏覽https://www.hkictawards.hk/。智慧生活獎則可到 https://smartliving.ictawards.hk 報名。

    相關文章