更多

    TikTok 收購再起變數    
    傳甲骨文提出收購 TikTok 美加澳紐業務

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    美國政府限期封殺 TikTok ,要她們拆售業務。正當 Microsoft 密鑼緊鼓與 TikTok 洽購的時候又再傳出變數,企業軟件巨人甲骨文 Oracle 突然刺出橫槍。有媒體報道該公司也要加入收購 TikTok 美加澳紐業務的行列,與 Microsoft 對著幹。

    據外媒報道,甲骨文正與一批美國風險投資基金合作進行秘密協商,據知這批風投基金包括 General Atlantic 和 Sequoia Capital ,但 TikTok 與甲骨文都拒絕置評。

    甲骨文的創辦人兼執行主席 Larry Ellison 是美國總統特朗普的支持者,支持他針對 TikTok 的政策。
    甲骨文的創辦人兼執行主席 Larry Ellison 是美國總統特朗普的支持者,支持他針對 TikTok 的政策。

    甲骨文的創辦人兼執行主席 Larry Ellison 是美國總統特朗普的支持者,他早前就曾公開表示他支持總統特朗普不拆售就封殺 TikTok 的政策。據知甲骨文收購 TikTok 的商討在最近幾天加快了進度,不過甲骨文至今都沒有經營過社交媒體與影片相關的業務,如果收購成功,會是甲骨文首次涉足這個範疇。近年甲骨文業務發展緩慢,在最近的第四財季營收下跌了 6% 至 104 億美元。成功收購後甲骨文將可獲得大量消費者用戶的數據以提升市場推廣產品的效益,可能能為公司盈利帶來突破。

    您會感興趣的內容

    相關文章